微软着力提升云服务水平,坚持研究云技术AI芯片

分享到:

对于现在的微软来说,Windows业务早已经不是他们的重心,去相关业务已经被边缘化。调整思路后的微软,现在把所有的重心都放在了跟云服务有关的业务,比如云计算、AI人工智能等等,而且凭借这两个业务,他们也有望冲击市值万亿美元。

3

为了拥有强大的云服务,微软愿意投资,它要与AWS、谷歌竞争。如果使用专用处理器,微软就可以证明自己很认真,想提升云业务AI服务的水平。

在云计算领域,微软一直在研究AI运算技术,开发FPGA芯片,叫作Project Brainwave。在Azure服务中,已经有一些机器学习软件为使用做好了准备,微软可以用这些芯片增强软件,训练AI模型,让AI模型运行。去年微软曾说,它已经为下一代HoloLens MR头盔开发定制AI芯片,这款芯片与云部门无关。

继续阅读
百度副总裁马杰:VR与云、与AI的结合正在成为大势所趋

“在5G迅速普及的大背景下,VR与云、与AI的结合正在成为大势所趋。”10月19日,在2020世界VR产业大会云峰会上,百度副总裁马杰出席主论坛发表题为《新基建 新动能 新生态》的演讲,分享了百度在VR领域的实践和探索。

李兰娟:AI+大数据+5G+互联网全流程助力抗疫

从公元前的雅典大瘟疫,到后来的鼠疫、天花、霍乱、埃博拉以及目前仍在全世界范围内肆虐的新冠疫情,每一次大疫情是悲情,也是人类的一场抗争。

AI机器人大规模上岗之后,我们会变得更好吗?

四年时间,对于这一次人工智能浪潮来说,已经足够引发一场沧桑巨变了。记得2016年在北京一所高校的大礼堂里听到知名科普作家和硅谷投资人吴军在推荐他当时的新书《智能时代》,他在台上大胆预言:只有2%的人能够跨越这场智能时代的革命,剩下98%的人都可能是被人工智能所取代或淘汰的那些人。

产业弱、人才缺:芯片如何走出“鸡生蛋”悖论?

随着个别国家对全球产业链的粗暴阻截,我们国内芯片产业链技术落后的困境愈加凸显。中国海关的统计数据显示,2019年我国芯片的进口总额高达3040亿美元,进口额排名第一。目前,国内芯片自给率不到30%。

VIPKID首席AI科学家包英泽:在AI商业落地的路上,学会做农民和工人

10月16日,FUS猎云网2020年度人工智能产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位创业者共聚一堂。