ST可配置高能效交错式功率因数校正控制器,让数字功率技术惠及更多设计人员

分享到:

中国,2017年4月1日 —— 意法半导体的STNRGPF01开关电源(SMPS)控制器提供数字功率技术的灵活性和高能效,没有任何技术挑战,无需花费时间开发定制DSP(数字信号处理器)代码。
 
在高于1kW或2kW的大功率应用中,必须使用交错式CCMPFC(连续电流模式功率因数校正)拓扑,才能处理这个级别的功率同时保证适合的磁体体积和分流。此外,市场对更高能效、通信连接和配置选项的需求,让设计人员更趋向于选用昂贵、复杂的数字信号处理解决方案。
 
意法半导体的eDesignSuite在线设计环境内,意法半导体的新交错式升压PFC拓扑SMPS控制器 配置快捷、简单,内置的I2C和UART接口用于监控功能。控制器支持三个交错相位,这可以确保低纹波电流,使用小电感器简化EMI滤波器设计,功率范围在500W至20kW之间。此外,STNRGPF01执行一个灵活、可配置的减相策略,自动优化工作相位的数量,在所有负载条件下保持高能效。
 
STNRGPF01的工作模式是CCM,固定频率,均流式控制。硬件内部电流回路确保逐周期调整精确,而数字比例积分(PI)控制器用于管理外部电压回路,以确保快速的动态响应。开关频率可设定在数kHz到300kHz范围内,以控制IGBT或MOSFET的输出级。其它可配置功能包括浪涌电流限制和PFC软上电。
 
333333
 
通过在eDesignSuite环境内简单配置STNRGPF01,即可提供数字功率技术的优点,让设备具有优异的灵活性、可靠性、安全性和能效,例如,工业电焊机、电机驱动器、泵、不间断电源(UPS)、工业或消费电子空调,以及家电,例如,冰箱、洗衣机、干衣机和厨具。
 
意法半导体设计方法克服了传统设计限制,让设计人员能够集中精力开发最终应用。在eDesignSuite设计环境内,输入转换器规格,运行配置器,即可自动生成原理图、物料清单(BoM)、可下载的固件,然后,配置芯片。设计人员可以获得模拟控制器不具备的灵活性,而无需了解处理器、存储器、中断机制,无需开发在数字信号处理器上实现功能所需的代码。
 
STNRGPF01即日起量产,采用TSSOP38封装。
 
 
 
 
关于意法半导体
 
意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智能城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 
意法半导体2016年净收入69.7亿美元,在全球拥有10万余客户。详情请浏览意法半导体公司网站:www.st.com
继续阅读
意法半导体2019年股东大会批准全部提案

中国,2019年5月31日 –横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,5月23日在荷兰阿姆斯特丹召开的公司股东年度大会(AGM)批准了全部提案。

在看似不乐观的年景,意法半导体的业务增长要如何持续

2019年的第一季度,意法半导体似乎开局不利,该公司刚刚公布的第一季度财报显示,公司营收环比下降21.6%,同比下滑6.7%。虽然大背景是全球电子产业的低迷,以及半导体产业的整体性营收回落,而意法半导体的收入和毛利率都符合预期,且保持稳健的盈利能力,营业利润率超过10%,净收入1.78亿美元,表现并不算差。

意法半导体公布2019年第一季度财报

中国,2019年4月28日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)公布了按照美国通用会计准则(U.S. GAAP)编制的截至2019年3月30日的第一季度财报。

意法半导体2019年STM32峰会在深圳举办

中国深圳,2019年4月26日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体将于4月26-27日在深圳蛇口希尔顿南海酒店举办2019年STM32峰会。历时三载,STM32 峰会为数千名开发者持续呈现了前沿的技术和创新,成长为备受瞩目的大型年度技术展会。

ST升级先进惯性测量单元GUI软件,简化体感自定义设计流程

中国,2019年4月16日——意法半导体的Unico GUI软件支持其最新的惯性测量单元(IMU),包括最近发布的LSM6DSO和LSM6DSOX 两款6轴IMU模组,大幅简化了有限状态机和机器学习内核(FSM和MLC)的逻辑配置。用户可通过FSM逻辑直接在传感器中运行手势和动作识别算法,执行始终开启的便利性服务和低功耗功能...