ST与Wurth Elektronik合作提升在线电源应用设计环境

分享到:

- 意法半导体 eDesignSuite设计工具增添Wurth Elektronik变压器智能选型工具,简化基于意法半导体芯片的电源设计
- 订购定制器件,节省设计成本,缩短研发同期,解决常见传统设计难题
 
中国,2017年3月31日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)进一步扩大其 eDesignSuite在线设计环境,增加变压器[2]大厂Wurth Elektronik公司的变压器产品,帮助客户提升新项目的开发速度和成本效益。
 
目前越来越多的电子产品设计都是在元器件厂商发布的在线设计环境内完成的,这些在线设计工具让客户免费使用,提供电路快捷设计模板、产品选型工具、评测性能的仿真器,以及技术支持和产品订购通道。意法半导体的eDesignSuite可以加快电路系统设计,包括开关电源(SMPS)、LED照明、滤波器、电机驱动器等。
 
现在,意法半导体在其eDesignSuite环境内链接了Wurth Elektronik的基于web的智能变压器选型工具,让电源设计人员能够自动选择适合的成品变压器,而无需离开eDesignSuite设计环境。其它品牌的在线设计工具只生成变压器技术参数数据,而将如何满足变压器参数要求的工作留给了设计人员,通常做法是订购定制元器件,而不是人工查找繁杂的变压器参数表,这样做的结果是项目成本增加,研发周期变长。
 
意法半导体部门副总裁兼中央实验室总经理Alessandro Cremonesi表示:“连续改进现有设计工具,让系统设计变得更容易、更简单,是意法半导体的坚定承诺。现在我们与Wurth Elektronik的合作计划解决了电源设计过程的最后环节,让工程师能够在几天内在这个平台上启动并运行一个原型,而无需为拿到定制变压器而等待数天或数周,“eDesignSuite这个新特色成为在线设计工具新标杆,让用户能够联合设计最终产品的全部组件,从而提高设计效率和成本效益。”
 
Wurth Elektronik公司产品市场与研发经理Dean Huumala补充说:“智能变压器选型(STS)帮助设计人员搜索我们的产品组合,快速、高效地找到适合的变压器。我们的智能变压器选型和意法半导体eDesignSuite工具整合,让我们的共同客户能够为他们的元器件清单选择一款按生产级要求设计、测试、推出而且我们和我们的产品经销商都有现货的变压器。”
 
访问www.st.com/eDesignSuite 并点击“Start Design”,即可免费使用eDesignSuite。
 
 
 
关于意法半导体
 
意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智能城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 
意法半导体2016年净收入69.7亿美元,在全球拥有10万余客户。详情请浏览意法半导体公司网站:www.st.com
 
 
 
 


[1] 变压器:电源和功率转换器中主要的非半导体元器件,是交流变压和/或安全隔离应用的基本组件。

[2] 变压器:电源和功率转换器中主要的非半导体元器件,是交流变压和/或安全隔离应用的基本组件。

 

继续阅读
意法半导体2019年股东大会批准全部提案

中国,2019年5月31日 –横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,5月23日在荷兰阿姆斯特丹召开的公司股东年度大会(AGM)批准了全部提案。

在看似不乐观的年景,意法半导体的业务增长要如何持续

2019年的第一季度,意法半导体似乎开局不利,该公司刚刚公布的第一季度财报显示,公司营收环比下降21.6%,同比下滑6.7%。虽然大背景是全球电子产业的低迷,以及半导体产业的整体性营收回落,而意法半导体的收入和毛利率都符合预期,且保持稳健的盈利能力,营业利润率超过10%,净收入1.78亿美元,表现并不算差。

意法半导体公布2019年第一季度财报

中国,2019年4月28日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)公布了按照美国通用会计准则(U.S. GAAP)编制的截至2019年3月30日的第一季度财报。

意法半导体2019年STM32峰会在深圳举办

中国深圳,2019年4月26日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体将于4月26-27日在深圳蛇口希尔顿南海酒店举办2019年STM32峰会。历时三载,STM32 峰会为数千名开发者持续呈现了前沿的技术和创新,成长为备受瞩目的大型年度技术展会。

ST升级先进惯性测量单元GUI软件,简化体感自定义设计流程

中国,2019年4月16日——意法半导体的Unico GUI软件支持其最新的惯性测量单元(IMU),包括最近发布的LSM6DSO和LSM6DSOX 两款6轴IMU模组,大幅简化了有限状态机和机器学习内核(FSM和MLC)的逻辑配置。用户可通过FSM逻辑直接在传感器中运行手势和动作识别算法,执行始终开启的便利性服务和低功耗功能...