苹果意欲打造ARM芯片?这只是假象

分享到:

曾经有业内观察者认为,苹果的实验室里摆满了各式各样配备 ARM 芯片的 Mac 原型机,他们真会抛弃英特尔这个多年的合作伙伴吗?知名科技杂志 Macworld 旗下专家 Jason Snell 近日表示,现在苹果有能力为 Mac 打造 ARM 芯片,而且他们也有多个理由走出这一步,但他们不会这样做。
 
 
8
 
Snell 认为,Mac 产品线上一次转换处理器至今已经有很多年,用户都已经习惯了如今的软件构架,包括使用 Windows/macOS 双系统。如果现在贸然抛弃英特尔而转向 ARM 处理器,光是一个软件问题就已经足够让苹果和用户面临崩溃。这种说法一直都很有市场,因为它说出了目前 Mac 用户群体所处在的环境。
 
但是 Snell 还提出了另外一种说法:如果现在 Mac 产品线(包括整个个人计算产业)处在蓬勃发展的阶段,而且很有可能成长为苹果最赚钱的业务,那么苹果的确是很有可能把 ARM 处理器安装在 Mac 产品身上的。然而现在的事实是:Mac 只占据苹果公司大约 15% 的收入,它并不是苹果最主要的业务。
继续阅读
5G元年:各芯片厂商决定着5G手机的来临时间

5G的赛道上道阻且长。毋庸置疑,今年是5G终端特别是智能手机的元年。而在智能手机基带芯片领域,高通、三星、英特尔、联发科、华为、紫光展锐等厂商从根本上决定着5G手机的来临时间,它们彼此之间的战火也从以往的3G、4G燃到5G。

日媒:中国芯正在崛起,未来将有更多企业挤入竞争市场

据《日本经济新闻》4月25日报道,除华为旗下的海思半导体外,包括知名学府清华大学旗下的公司在内的众多企业也在发展壮大。作为继韩国和中国台湾地区之后的亚洲新势力,中国大陆的半导体企业正在崛起。

两大5G芯片性能PK,谁将更胜一筹?

参考消息网4月26日报道日本媒体报道称,华为面向最新型智能手机自主设计半导体芯片,和苹果公司“iPhone”手机上所用芯片一样具有先进功能。华为表明了对外销售“5G”手机芯片的意向,有可能与此前主导这一市场的美国芯片企业高通形成两大势力。

华为在芯片设计领域可以与苹果的产品媲美

据《日经亚洲评论》4月24日报道,一篇独家分析表明,华为在芯片设计领域逼近苹果。华为生产出的芯片在世界上遥遥领先,与科技巨头苹果公司的产品媲美。

您是否了解当今新车所融入的最新技术?

您是否了解所有融入当今新车的最新技术?这些技术振奋人心,其中一些技术已经应用于入门级和经济型车辆中: