老牌特斯拉2020年将迎战丰田电动汽车

分享到:

    据外媒11月7日消息,全球最大汽车公司丰田,已经决定大举投资电动车领域,将会在2020年大规模生产电动车,特斯拉也将迎来一个巨无霸对手。

  长期以来,日本丰田一直认为电动车不会在近期成为市场主流,因此其主要开发燃油动力或者混合动力汽车,不过丰田将会增加纯电动车产品线。

1

  据报道,丰田已经决定大规模投入电动车领域,最早从明年初开始,丰田将会设立公司内部的电动车设计开发团队,另外丰田也将会在大量的内部子公司之间展开合作,已达到电动车的尽早量产。

  丰田计划开发单次充电能够行驶300公里的电动车。另外在新车型研发中,现有的Prious混合动力车以及Corolla轿车的平台,也将会考虑作为SUV电动车开发的平台。

  在电动车的研发和量产中,车用锂电池扮演着十分重要的角色。比如特斯拉公司正在美国本土建设锂电池工厂,工厂的量产计划将直接决定着是否能够按时生产Model 3新车型。

  而丰田在日本国内早就设立了相关的电池材料研究所,这些研发力量也会推动电动车电池技术的发展。

  不过未来丰田仍然可能会从外部公司采购车用锂电池,从而降低成本,提高电池的续航里程、充电时间等性能指标。

  另外丰田制定的2020年的电动车大规模量产时间,刚好和日本举办2020年夏季奥运会的时间一致,届时日本也将成为全世界舆论关注的焦点,这也将是丰田推出新产品的好时机。
 

继续阅读
特斯拉正式发布全自动驾驶产品

就在特斯拉自燃事件还没有获得妥善解决的时候,硅谷时间4月22日,特斯拉在投资者见面日上正式发布了全自动驾驶产品,并对外公布了最新的研发进展。

自燃特斯拉初步检测结果已出?由专家认定

4月24日,各方专家在特斯拉上海体验中心对事故车辆进行鉴定。 知情人士供图

两起电动车自燃事件,新能源汽车安全性备受质疑

同一天连续发生两起电动车自燃事件,让新能源汽车的安全性备受质疑。4月22日下午,西安蔚来授权服务中心一辆正在维修中的ES8发生燃烧,根据网上流传的图片显示,该辆ES8损毁非常严重,车架几乎燃烧殆尽。

自动驾驶技术偷窃频繁的背后,是人性的“扭曲”,还是道德的“沦丧”?

无论是古往今来的权谋故事、军事战争、还是商业大片之中,派遣己方人员去“敌方”卧底窃取机密总是最令看客们心惊胆战却倍感刺激的情节。近年来,这一经典的情节在自动驾驶领域频繁上演,其中夹杂着出走、背叛、信念不合种种,背后究竟是人性的“扭曲”,还是道德的“沦丧”?

特斯拉自燃,并不是第一次

特斯拉自燃是怎么回事?为什么特斯拉自燃?特斯拉官方微博回应此事:“在得知这起发生在上海的事故后,昨晚我们第一时间派出团队赶往现场。我们正在积极联络相关部门并配合核实情况。根据目前的信息显示,没有人员伤亡。