智能后视镜主流功能解析

分享到:

  智能后视镜到底是什么东东?现在都流行谈智能生活,包括智能家居,智能穿戴等等,现在已经把智能用到了汽车方面了。今天就谈谈智能后视镜,厂商甚至其把定义为车载机器人。还包括语音功能,用户可轻声说出低功耗热词,开启智能对话、手势操控等功能。车联网技术的发展也让人们的驾车生活更加安全、便捷,也让越来越多的人开始选择后装车联网智能硬件。
 
  在智能化浪潮中,智能后视镜作为亿万车主接触、体验互联网最具性价比、最接地气、最直接的终端产品,在经过产品形态升级、智能因素注入等多个环节后,已经有极大的实用性。而众多企业的涌入,主要有两大原因。
 
 
33
 
 
  一是智能后视镜市场潜力巨大:2015年中国汽车市场保有量达到1.7亿辆,且销量还以每年近2000万辆的增速快速发展。而车主对智能后视镜的重要性、便利性认可度越来越高,后者的普及速度在加快。面对这样一个千亿级市场,众多企业都按捺不住。另一个原因则是当前智能后视镜入门门槛低,虽然创新难度较大,但只要有一定的整合能力即可切入。不过,由此也让智能后视镜市场更加混乱,产品稳定性不足、伪智能、售后服务缺位等问题层出不穷。但智能后视镜市场竞争惨烈,从红海变为血海是不争的事实。
 
  目前市面上的智能后视镜具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过WIFI或者移动通讯网络来实现无线网络接入,同时可以提供语音控制、导航、超速提醒、行车记录、GPS定位、电子测速提醒、倒车可视、实时在线视听等影音娱乐等驾驶汽车时的安全和娱乐功能。那么智能后视镜一般有哪些功能呢?
 
  基本功能点如下:
  1、行车记录;2、超速提醒;3、倒车可视;4、GPS定位导航;5、查找汽车位置;6、基于网络语音命令库的支撑;7、蓝牙免提电话
 
  上是目前市面上智能车载后视镜的普遍卖点,具备了人机交互的功能,完善了行车记录及倒车可视的功能,但是大部分产品都忽略了车机之间的交互及汽车信息的共享,一款智能车载后视镜需要给予驾车用户安全的服务,需要实时将汽车的各类信息进行检测,交互式地给予用户安全提示。
 
  在行车记录仪家族当中,360行车记录仪可以算是近年来杀出的一匹黑马,上市短短一年时间便拥有超300万的出货量,可谓风头正劲。此外,360行车记录仪后视镜版内置重力感应芯片,能够探查车辆不寻常的碰撞震动,实现碰撞后自动开启紧急录像以及停车监控等贴心功能。机器本身的耗电量也不大,续航能力可观,解决了行驶及停车过程中困扰司机的很多难题,做到24小时守护司机与爱车安全。
继续阅读
特斯拉正式发布全自动驾驶产品

就在特斯拉自燃事件还没有获得妥善解决的时候,硅谷时间4月22日,特斯拉在投资者见面日上正式发布了全自动驾驶产品,并对外公布了最新的研发进展。

车联网是产业发展趋势,5G将成为实现其重要条件

据人民网舆论与公共政策研究中心统计,两会前,2月25日至3月1日,以“5G”“全国两会”为关键词的报道1515篇、微信1706篇、APP 643篇、论坛66篇。随着5G商用部署加速,5G已不再只是概念。

靠自动驾驶可以解决堵车问题?

堵车问题,已经成为了北上广的城市脑血栓。在我们的花样治理之下,不仅城市道路拥堵缓解程度有限,还继而发展出花式的拥堵方式。例如节假日期间高速道路免费带来的高速拥堵,年节期间返乡热潮带来的乡村道路拥堵。

2019年底,北京五环区域内有望实现5G信号的全覆盖

2月28日,据北京日报App披露,目前,三大电信运营商已全部在京开通5G基站。北京移动方面表示,该公司已经大举发力5G基站部署建设,年底前能在北京五环区域内实现5G信号的全覆盖。

车联网通过车载物联网终端实现联网,是一项新兴技术

随着物联网技术在汽车领域的应用,基于物联网理念设计的汽车,整合了车对车交流技术、无线通信及远程感应技术,支持“自动驾驶”。