ST推出低功耗远距离射频芯片,扩大物联网覆盖范围,增加对Sigfox全球网络技术的支持

分享到:

-超低功耗设计,延长电池寿命,适合智能家居、智能城市和智能工业中的传感器相关应用
-内置Sigfox全球网络支持功能,简化可靠、高效和高成本效益的物联网连接设计
-可编程设备支持多个通信协议和多个sub-1GHz工业、科研和医学(ISM)频带
 
 
中国,2016年11月22日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)意法半导体推出了其最新的物联网(IoT)射频收发器芯片,让智能物联网硬件具有极高的能效,可连续工作长达10年而无需更换电池。
 
意法半导体的新产品S2-LP收发器特别适用于联网设备,例如报警系统、安全监视设备、智能表计,以及不通过本地网关而是直接将远程传感器连到云端的远距离射频链路。其它应用领域包括家庭自动化、工业监控以及智能城市概念中的照明管理、交通或停车管理。
 
Sub-1GHz
 
新射频收发器芯片工作在sub-1GHz频带,无需申请牌照,全球均可使用。超窄带工作的优点是,可高效利用无线电频带,通过低功率信号传输数据,通信连接可靠,传输距离远。
 
此外,这款收发器可连接Sigfox全球网络。Sigfox正在全球推广这项低功耗无线连接技术,为数十亿的传感器和智能硬件提供一个可靠的高能效、高成本效益通信解决方案。
 
意法半导体执行副总裁兼模拟器件和MEMS事业部总经理Benedetto Vigna表示:“借助在MEMS传感器、模拟器件和微控制器技术领域的优势,我们早在2009年就发现了这个即将到来的新需求,即使用低功耗的ISM射频收发器建立中远距离无线连接,支持新兴的物联网应用,为此,我们推出了自主研发的SPIRIT1低功耗sub-1GHz射频收发器芯片,目前市场在售的很多产品都有这款芯片。现在通过与Sigfox合作,我们正在开创物联网ISM射频技术新纪元,将电池使用寿命从几个月延长到十余年,同时保持无线连接的可靠性和稳健性,降低远程传感器和安装位置很难触及的传感器的检修成本。”
 
Sigfox公司主管全球生态系统合作伙伴业务的副总裁Tony Francesca补充说,“我们的全球网络能够让互联网设备具有最低的功耗和成本,为现实世界与云端网络提供一个全新的连接方式。意法半导体的S2-LP新射频芯片集成对Sigfox的支持功能,将帮助系统设计人员实现他们的物联网概念,并利用我们快速的全球基础设施和生态系统优势。”
 
S2-LP远距离低速率收发器即日量产,采用4mm x 4mm QFN24封装。
 
 
技术说明
 
-S2-LP收发器是一个高集成度芯片,采用意法半导体的各种技术,包括低功耗射频模拟设计和集成数字模块,包括射频基带。
 
-支持点对点、星形以及网格网络拓扑,是一个灵活性非常高的无线收发器,适用于智能硬件接入物联网。
 
-功耗极低,接收模式工作电流仅6.7mA,当发射10dBm信号时,工作电流10mA。睡眠模式和待机模式工作电流分别降到600nA和350nA。
 
-接收灵敏度-130dBm,通信距离长达几百公里,具体多远还与环境因素有关,因此可覆盖很大的区域。
 
-灵活的解决方案,工作频带可以设为全球适用的多个sub-1GHz ISM频带,支持Sigfox、无线M-Bus和6LowPAN通信标准,以及适合家庭能源管理系统的IEEE 802.15.4g通信协议。
 
-物联网应用对能耗极其敏感,STM32是经过物联网市场检验的低功耗微控制器解决方案。STM32微控制器开发环境提供全功能软件开发工具(SDK),同时功能丰富的STM32生态系统还包括原型板和丰富的软件工具、软件资源。
 
-支持Sigfox通信协议,配备预认证的开发工具,应用可直连Sigfox网络,评估应用,开发原型。
 
 
 
关于意法半导体
 
意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智能城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 
意法半导体2015年净收入69亿美元,在全球拥有10万余客户。详情请浏览意法半导体公司网站:www.st.com

 

继续阅读
华为在芯片设计领域可以与苹果的产品媲美

据《日经亚洲评论》4月24日报道,一篇独家分析表明,华为在芯片设计领域逼近苹果。华为生产出的芯片在世界上遥遥领先,与科技巨头苹果公司的产品媲美。

建设“智慧社会”助推新型智慧城市建设

随着新兴信息技术的快速发展,作为现代经济发展与社会生活的重要载体,城市正在成为一种信息化、智能化、智慧化的庞大系统。新型智慧城市建设,在实现城市可持续发展、引领信息技术应用、提升城市综合竞争力等方面具有非常重要的作用。党的十九大报告明确提出建设“智慧社会”。今年的《政府工作报告》提出,新型城镇化要处处体现以人为核心,提高柔性化治理、精细化服务水平,让城市更加宜居,更具包容和人文关怀。这些都为新型智慧城市建设指明了方向和路径。

您是否了解当今新车所融入的最新技术?

您是否了解所有融入当今新车的最新技术?这些技术振奋人心,其中一些技术已经应用于入门级和经济型车辆中:

细数未来2019年物联网发展的八大趋势

物联网(IoT)正处于炒作期,似乎每个参与者都在忙于规划IoT未来的发展愿景。当然,他们口中谈论最多的话题,从大规模增长到安全漏洞,再到技能短缺。

通往5G之路:有“AI”的5G

历史发展至今,深度学习与大数据引领的第三次AI浪潮正在进行,无线通讯技术已经走过1G、2G、3G、4G,全球的运营商都开始谈论5G网络。在这样一个时点,两项备受瞩目的技术出现了交汇的契机。