苹果要设计第一款VR智能眼镜了 厉害了!

分享到:

    据知情人士透露,目前苹果仍处在探索阶段,但他们初步打算让iPhone 能够通过无线与眼镜连接,在佩戴者的眼里中显示图片及其它信息。
  
    苹果已经就眼镜项目与一些潜在的供应商进行了谈判,甚至订购了少量的近眼显示器进行测试。但彭博社引用一名知情人士的消息称,目前苹果还没有订购足够的组件进行批量生产。

2

    传闻称,苹果眼镜最早会在2018 年推出,但该公司发言人Trudy Muller 拒绝置评。

    iPhone 销量增长的放缓令苹果饱受压力,近年来兴起的AR 领域或许会成为苹果的新战场,而眼镜可能会是该公司第一个直接瞄准AR 的产品。

    早在2013 年,苹果就收购了具有运动传感技术的PrimeSense 公司,并在2015 年、2016 年先后收购了AR 领域的两家初创公司Metaio Inc.和Flyby Media Inc.。

    苹果CEO 蒂姆库克也对AR 表现出了极大的兴趣,他在7 月26 日与分析师的电话会议上表示:

    “AR 可以是很棒的。我们已经在这个领域投入了很多,这样的投资还会继续。我们长期以来都对AR 保有高度热情。我们认为AR 能为用户带来很酷的东西,也是一个极好的商业机会。”

继续阅读
华为在芯片设计领域可以与苹果的产品媲美

据《日经亚洲评论》4月24日报道,一篇独家分析表明,华为在芯片设计领域逼近苹果。华为生产出的芯片在世界上遥遥领先,与科技巨头苹果公司的产品媲美。

最大的脸盲代价!苹果人脸识别错误,被索赔10亿美元

苹果又一“脸盲”实锤? 苹果“神奇”的人脸识别技术 已经捅过不少麻烦:双胞胎、亚洲脸孔……各种没辙,各种识别错误,闹过许多笑话。

MyndVR为老年人设计VR平台,足不出户体验畅游世界

MyndVR是一个专为老年人设计的VR平台,他们为老年人准备了大量的视频内容以供欣赏,近日该公司与HTC的Vive X加速器合作推出了MyndVR 2.0,这款新设备让老人们足不出户便可体验畅游世界的感觉。

iPad Pro未来可支持USB鼠标,便捷性将逐步提升

iOS 13似乎正在对iPad进行比较大程度的优化,提升它的便捷性和使用方便程度,是苹果的推动改进的核心动力。

Valve新专利可改善VR显示清晰度,增强现实感觉

尽管Valve有涉足硬件领域,但与其他动作频频的大厂相比,这家公司在专利申请方面可以说是相当不积极,尤其是虚拟现实头显。