微软与马斯克OpenAI达成云计算合作 继续致力于人公智能技术

分享到:

  北京时间11月16日上午消息,微软与埃隆·马斯克(Elon Musk)的人工智能研究机构OpenAI达成了合作协议,以后OpenAI将使用微软的Azure云计算系统来运行多数大型实验。

  OpenAI已经是微软Azure N系列虚拟机的早期用户,这套性能强大的云计算服务使用了英伟达的GPU。这两家机构还将在许多方面展开合作,共同推进人工智能的研究和使用。

  “今后几个月,我们将使用成千上万台机器增加我们的实验数量,扩大我们的模型规模。”OpenAI在声明中说。

  微软已经在多个领域对人工智能研究和产品开发进行投入,包括医药、机器人、聊天程序等。公司CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)也曾经表示,有必要为人工智能的发展制定道德标准,并通过各种渠道来传播人工智能所能带来的利益。

  去年12月,马斯克与硅谷创业公司孵化器Y Combinator总裁山姆·奥特曼(Sam Altman)等人共同成立了OpenAI,希望确保人工智能的安全发展,并广泛传播这项技术所能带来的好处。

  微软还宣布将推出Azure Bot服务,允许企业和开发者在Azure上存储和运行机器人。

继续阅读
微软表示人工智能下一个前沿领域将是“机器教学”

微软高管表示,人工智能的下一个前沿领域将包括利用人类专业人士的专业技能来训练机器 学习模型。“机器教学”本质上是一个位于机器学习层之上的接口,它为没有能力编写代码 的人提供一种培训和部署系统的方法。

微软智能云“三驾马车” 全面落地中国

4月23日,微软公司资深副总裁,大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰 (Alain Crozier)公布未来在华下一个五年发展战略,并宣布智能商业云平台(Microsoft Dynamics 365)将于5月6日在华正式商用。这意味着,由Microsoft Azure、Office 365、Dynamics 365组成的微软智能云“三驾马车” 全面落地中国。

美国空军密切关注优化人工智能嵌入式计算

纽约州立大学与美国空军研究人员计划在未来五年内为各种军用飞机花费近1亿美元,以减少其人工智能与机器学习嵌入式计算航空电子设备的体积、重量与功耗(SWaP)。

福州这颗“中国芯”加持AI产品更显智能

随着人工智能进入高速发展期,人脸识别、智能家居等场景早已从概念走向大众生活。各厂家要在产品中植入人工智能模块,就离不开人工智能芯片,而在该领域,来自福州的瑞芯微(Rockchip)已成为业界公认的“王牌”。支付宝、微信的刷脸设备,阿里的语音控制面板,小米的智能家居产品,大疆的智能遥控设备……如今都因这颗“中国芯”的加持而更显智能。去年,市场研究公司Compass Intelligence发布的全球AI芯片企业排名中,瑞芯微成为仅有的两家入围前20名的中国大陆企业之一。

分析人工智能现状和全球竞争态势

人工智能是一大新趋势。全新的商业模式和大幅提高 的效率吸引着投资者和企业。2017年,近1400家人工 智能初创公司吸引到超过150亿美元的投资。目前, 人工智能技术已经非常可靠,可以嵌入到我们每天使 用的系统中。换言之,人工智能正在走向主流。从企 业的角度,本研究对人工智能的十个议题进行了探 讨。在此之前,我们会首先概述人工智能的现状,讨 论人工智能的全球竞争态势,由此为人工智能的发展 做好准备。