微软Surface智能手表曝光

分享到:

11月10日消息,正如此前IT之家报道微软目前已经暂时搁置了可穿戴设备的研究,特别是消息称微软手环3项目已经被放弃,微软试图将Win10 IoT物联网版系统置于设备中,但最终失败。不过微软仍在进行可穿戴方面的研究,比如最新曝光的智能手表专利。
 
99
 
 
 
11月10日消息,今天微软一份名为“WEARABLE PERSONAL INFORMATION SYSTEM”专利曝光,由Xbox Design实验室在2016年7月11日提交申请,不过该专利是此前2012年10月29日专利的延续和更新,微软公布了智能手表的更多细节,特别是传感器/处理模块可拆卸,还有保留部分,很可能以Surface智能手表形式推出。
 
值得注意的是,模块化组件是从框架底部插入,然后进行对齐,接入槽框架的接头处。微软表示传感器模块有一处凹槽或者底部有垫片,构建光学传感器,允许传感器不接触而进行读取数据。
 
传感器模块可以下压滑出,可以放置在独立区域磁性吸附,用来充电或者同步数据。微软尚不清楚手环团队是否还会推出硬件产品。
继续阅读
建设“智慧社会”助推新型智慧城市建设

随着新兴信息技术的快速发展,作为现代经济发展与社会生活的重要载体,城市正在成为一种信息化、智能化、智慧化的庞大系统。新型智慧城市建设,在实现城市可持续发展、引领信息技术应用、提升城市综合竞争力等方面具有非常重要的作用。党的十九大报告明确提出建设“智慧社会”。今年的《政府工作报告》提出,新型城镇化要处处体现以人为核心,提高柔性化治理、精细化服务水平,让城市更加宜居,更具包容和人文关怀。这些都为新型智慧城市建设指明了方向和路径。

细数未来2019年物联网发展的八大趋势

物联网(IoT)正处于炒作期,似乎每个参与者都在忙于规划IoT未来的发展愿景。当然,他们口中谈论最多的话题,从大规模增长到安全漏洞,再到技能短缺。

通往5G之路:有“AI”的5G

历史发展至今,深度学习与大数据引领的第三次AI浪潮正在进行,无线通讯技术已经走过1G、2G、3G、4G,全球的运营商都开始谈论5G网络。在这样一个时点,两项备受瞩目的技术出现了交汇的契机。

浅析推动物联网发展的八大趋势

物联网(IoT)正处于炒作期,似乎每个参与者都在忙于规划IoT未来的发展愿景。当然,他们口中谈论最多的话题,从大规模增长到安全漏洞,再到技能短缺。

智能市场能否真正崛起,正确的价值观服务是关键

近年来,智能家居领域大潮一浪接着一浪,厂商薄利拼杀智能音箱的销量多少、传统家电与互联网家电争斗智能互联的卖点、方案厂商在对垒全屋智能、手机遥控、语音交互体验,各大科技巨头也不吝投入要搞起大生态、大平台、大连接。