三星布局指纹传感器,2017年或正式量产

分享到:

三星作为全球最大的移动半导体厂商之一,包括闪存、屏幕、芯片等核心元器件一直都是自给自足,其垂直整合能力是最大的竞争力。如今,据韩国媒体报道称,三星将触角伸向了指纹传感器市场。
 
行业人士表示,瑞典的FPC、中国的汇顶科技和美国的Synaptics几乎垄断了指纹传感器市场,再加上韩国一些中小型公司也在积极准备相关的工作,因此三星面对市场的诱惑,也加入到了开发指纹传感器的大军当中。
 
1
 
据称,三星电子的System LSI部门去年就开始研发自主指纹识别方案,三星的指纹芯片将基于瑞典Precise Biometrics的必要算法,目前研发进展顺利,首款三星指纹传感器芯片有望于2017年商用。
 
不过,在能满足Galalxy S和Note系列旗舰的要求之前,三星指纹传感器将率先被自家中低端机型采用,未来也可能出售给其他手机厂商。当前,三星手机的指纹传感器均来自于Synaptics。相比于购买其他技术,制造生产自家的指纹传感器能将三星手机的开发成本降低。
 
至于下一代旗舰产品三星Galaxy S8,据早前消息将采用全球领先技术的光学指纹识别技术,这项技术与一般电容的超声波辅助不同,可以做到正面玻璃隐藏式,手机的指纹识别按键或将消失。
继续阅读
华为在芯片设计领域可以与苹果的产品媲美

据《日经亚洲评论》4月24日报道,一篇独家分析表明,华为在芯片设计领域逼近苹果。华为生产出的芯片在世界上遥遥领先,与科技巨头苹果公司的产品媲美。

您是否了解当今新车所融入的最新技术?

您是否了解所有融入当今新车的最新技术?这些技术振奋人心,其中一些技术已经应用于入门级和经济型车辆中:

福州这颗“中国芯”加持AI产品更显智能

随着人工智能进入高速发展期,人脸识别、智能家居等场景早已从概念走向大众生活。各厂家要在产品中植入人工智能模块,就离不开人工智能芯片,而在该领域,来自福州的瑞芯微(Rockchip)已成为业界公认的“王牌”。支付宝、微信的刷脸设备,阿里的语音控制面板,小米的智能家居产品,大疆的智能遥控设备……如今都因这颗“中国芯”的加持而更显智能。去年,市场研究公司Compass Intelligence发布的全球AI芯片企业排名中,瑞芯微成为仅有的两家入围前20名的中国大陆企业之一。

自燃特斯拉初步检测结果已出?由专家认定

4月24日,各方专家在特斯拉上海体验中心对事故车辆进行鉴定。 知情人士供图

美国围堵中国半导体的心不死,中国半导体的崛起还得看自身努力!

尽管中美贸易谈判正在进入最后阶段,但美国并没有表现出任何减轻中国在半导体领域面临压力的迹象。