ofo单车要有新锁了,免费骑将成往事

分享到:

31
 
想让你“随时随地有车骑”的ofo小黄车要开发布会了,11月17日,坐标北京。
 
这一次,他们定的主题是“在城市——ofo共享单车城市战略发布会”。
 
ofo单车要有新锁了,免费骑将成往事
 
实际上,10月9日,ofo官方微信便发文宣布ofo进入3.0时代,并且公布了车辆硬件改造的细节。翌日,小黄车就现身上海、北京街头,正式走出校园。从10月份到现在,共享单车领域的疯狂令人错愕,这一次,ofo又要放什么大招?
 
一次升级
 
作为一家关注科技的媒体,我们先来仔细回顾一下ofo 3.0时代车辆硬件升级的所有细节。
 
车把采用三角形把立,更稳定、更牢固、也更安全;
可调节车座,超过7万次重力测试,适应不同身高的用户;
转动车铃,与车把自然连接,方便操作,也更加耐造;
车轮采用22尺寸车轮,更加灵活轻便;
车胎为特制实心胎,防爆防扎;
加固车圈和辐条,更耐用、更坚挺;
升级轮组,密封中轴,骑起来更轻便;
刹车采用鼓刹,克服刹车皮损坏问题,提高刹车稳定性,更安全。
作为共享单车最为重要的一部分,锁的升级只字未提。但是用过ofo的用户都了解,目前小黄车有两种锁,一种是方盘式摁键,一种是圆柱式转盘密码锁,后者相较于前者,开锁密码的选项指数级增长,猜中密码的可能性显著降低。
 
一个BUG
 
千万不要高估普罗大众的自觉性,用完自行车后上锁、拨乱密码这种规定并不是所有人都会严格遵守。就在成都的某校园中,你可以发现大批经常不上锁的小黄车被学生们使用。
 
32
 
ofo单车要有新锁了,免费骑将成往事
 
 
第一位用户在解锁使用完自行车后,在没有上锁的情况下通过APP结束行程,那么这辆小黄车便成了真正的“免费公共自行车”。这是目前ofo机械锁机制中的一个小BUG。
 
怎么解决,也许11月17日的发布会将给出答案。
 
一把新锁
 
一位自行车锁行业的从业者向雷锋网发来一张图:
 
33
 
ofo单车要有新锁了,免费骑将成往事
 
 
该爆料者表示,这可能会是ofo将要发布的全新车锁,密码随机生成,同时具备GPS定位功能,车锁电池可以待机工作半年。目前还没有更多细节。
 
客观来说,小黄车在体验上应该是比较优秀的。因为车本身比较轻,所以骑起来也比较省力。但是车锁一直以来是被用户诟病的一点,当然GPS定位的缺失也不容忽视。
 
也许,他们会统一解决这些体验上的不到位。
 
现阶段,共享单车诸侯并起,各据一方,背靠雄厚的资本。有的从校园走向城市、有的从城市走向校园,还有的从二三线城市起步,另立门户。
 
使用体验成为其寻找差异化的一个方面。
 
当然,归根结底,还是要看谁的运营能力更强,迅速起量、科学调度成为法门,因为在更远的未来,使用体验的差异将不复存在。
 
公开数据显示,目前ofo小黄车已经覆盖了200个学校,在20多个城市有团队,目前的订单超过了2000万,每天的使用次数超过了50万,用户量超过200万,APP下载量超过400万。
继续阅读
共享经济被改变、颠覆,传统与改革的单向度战争?

​​“我们发现自己生活于其中的世界,必须被理解、改变甚至颠覆,以便显露出它的实际面目。”于共享经济而言,2018年是一个被理解,转而又被颠覆、被抛弃之年。这一年共享经济的梦碎了一地,也露出了它的真面目。

ofo已穷途末路!顺丰请求冻结ofo1300万账户存款

018年10月,因运输合同纠纷,顺丰向广东省深圳市宝安区人民法院提出财产保全申请,请求冻结被东峡大通(北京)管理咨询有限公司(ofo的运营主体,下文简称‘东峡大通’)在招商银行天津分行鞍山西道支行所设账户存款1300万元人民币。

ofo面临大危机!超过半年未支付服务费,服务商将对200万辆单车智能锁停止服务

日前,有ofo智能锁通信服务商表示,由于ofo超过半年未支付智能锁通信服务费,该服务商将对其服务的300万辆单车智能锁停止服务。停止服务后,这些小黄车将面临无法定位、无法远程升级维护、密码更替失灵、用户关锁后无法自动停止计费等问题。

共享单车行业步入冷却期,各大平台相继放缓扩张步伐

据英国《金融时报》报道,亚洲共享单车行业正在经历明显收缩,规模较小的平台已被挤出局,一些最大的平台也放缓了在海外快速扩张的步伐。

ofo回应“滴滴重启谈判收购ofo ”:该消息并不属实

但针对ofo被收购的可能性,因果财经分析师贺云则向财经网科技表示,个人认为ofo被收购的可能性比较大。首先共享单车行业热度降低,企业运营成本非常高,与mobike一样,ofo同样面临很大的现金流压力,当前ofo债务总额有数亿美元,盈利路径比较单一。