AMOLED面板明年成长四成,或存在缺货风险

分享到:

近年来智能手机面板规格的迭代成为大势所趋,而AMOLED面板成为手机设计商寄望能刺激市场需求回温的重要关键。AMOLED掀起扩产潮,预估从2015年到2019年AMOED产能的年复合成长率高达40%。

WitsView资深研究经理范博毓指出,AMOLED手机的渗透率将从2016年的22%,提升至2019年的42%。产能部分,2017年AMOLED产能面积有望增长至890万米平方,年成长约46%。其中大多依然来自三星显示器积极扩产,用以对应其自有品牌需求,也将满足苹果潜在的面板需求。

AMOLED


范博毓表示,中国手机客户虽然对AMOLED面板趋之若鹜,但三星显示器势将难以完全满足需求,因此2017年中国手机客户在AMOLED面板上依然存在供货吃紧,甚至缺货的风险。

2016年可穿戴市场中虽有苹果推出的新款智能手表,但因该产品没有新增功能服务,无法提高买气,全球穿戴装置出货依旧以Fitbit的成长较为亮眼。

另一方面,今年颇受市场寄予厚望的VR装置部分,拓墣穿戴装置分析师蔡卓卲表示,虽然一般VR装置需求强劲,但因AMOLED面板供应短缺,导致HTC、Oculus、索尼的产品都供不应求,预估2016年全球一般VR装置出货量仅291万台。由于AMOLED面板短缺的状况将持续,2017年一般VR装置出货预估将仅成长到510万台,依旧无法出现爆发性的成长。

继续阅读
Multiphysics Simulation模拟软件 助力可靠结构和可穿戴系统

消费者对小型化电子产品和物联网(IoT)产品的需求日益增长,为微型元器件(例如,致动器、控制器、驱动器、传感器和发射器)的设计专家带来新的挑战。从响应式设备和可穿戴式监视器,到节能型办公室照明和工厂自动化,工程师用可靠创新的产品在微型半导体元器件与我们的宏观世界之间架起一座桥梁。这种需求变化激发工程师在数值模拟的虚拟世界中探索创新,发现新的解决方案。

Nokia X71挖孔屏高屏占比,具备不错的像素

前几天 HMD 在中国台湾率先召开了品鉴会,带来了新款的 Nokia X71 机型,现在这款手机也来到爱范儿。从外观特色上说,这款挖孔屏方案让不喜欢水滴屏的用户又多了一个新选择,而在屏幕之外,蔡司认证的拍照也具备不错的素质。

意法半导体防水型MEMS压力传感器瞄准 预算严格的消费和工业应用

中国,2019年3月13日 - 意法半导体的 LPS33W防水型MEMS压力传感器集化学兼容性、稳定性和精确性于一身,适合健身追踪器、可穿戴设备、真空吸尘器和通用工业感测等各种应用领域。LPS33W在圆柱形金属封装内涂覆一层粘性灌封胶,IPx8级防水,可耐受盐水、氯、溴、洗涤剂(洗手液、洗发水等)、电子液体和轻工化学品(正戊烷)。

意法半导体NFC通用芯片将采用新的NFC读卡器性能标准

中国,2019年2月20日 - 意法半导体发布 ST25R3916 NFC通用芯片,包含创新功能,可简化支付终端设计,帮助降低卡、手机和可穿戴设备符合新EMVCo 3.0非接触式互操作规范的难度。意法半导体新NFC通用芯片基于上一代产品ST25R3911B。

三星VR新专利曝光,支持悬空识别用户手势

最近,美国专利商标局曝光了三星的一项新专利,而在这份专利上我们将看到一些未来有可能在下一代VR头显上出现的新技术和想法,该专利主要是利用颜色和深度摄像头来识别用户手势。