零燃油!德国首列燃氢火车运行

分享到:

    德国拥有世界最顶级的交通工具制造工业,但该国目前正在加速摆脱对传统化石燃料的依赖。

    继稍早宣布逐步全面淘汰燃油汽车之后,现在德国计划连火车也要采用完全无污染的氢动力方案。

1

    据德国《世界报》消息,使用氢燃料供能的火车可能将在2017年12月正式运营。

    从2016年11月起,德联邦铁路局将启动阿尔斯通(Alstom)公司特别列车运营审批程序。

    Coradia iLint 的牵引系统,将氢和氧结合产生的能量直接转化为电,避免了低效燃烧过程。

    同时,这种火车装备有由智能能源管理系统控制的特殊的能量储蓄设备。

    阿尔斯通公司称,这种列车将实现批量生产,其优势是柴油发动机有害物质“零排放”,无噪音,而且能节约用电。

    《世界报》还指出,尚未获准散发关于该项目成本的任何信息,但由于目前石油和石油产品包括柴油的价格较低,估计氢动力火车要比传统火车价格更高。

继续阅读
特斯拉能源存储进军日本

特斯拉(Tesla)正逢多事之秋,Model 3 销售不如预期又让特斯拉成为众矢之的,不过能源存储业务部分,特斯拉仍然持续有所进展。2019 年 3 月底,特斯拉能源存储进军日本,为近畿日本铁道(近铁)在大阪安装 7,000 度电储电容量的紧急备援电力系统,在 2019 年 4 月 1 日完工,成为亚洲最大能源存储系统,安装施工只花了2天。

光伏产业进入发展关键时期,前途一片光明

2019年,我国光伏产业的发展进入关键的调整期,不但整个行业的发展从“野蛮生长”趋向于有序,而且全产业链都需要完成质量、技术、效益的全方位蜕变。目前来看,近年我国光伏产业在技术、工艺、效率等各方面都达成了长足的进步,而且政策方面也开始着力于降低行业的非技术成本,按理来说光伏产业的发展应该一片光明。

特斯拉裁员之际也在并购,超级电容公司马克斯威尔科技即将被收购

特斯拉正为了节省成本,计划大幅裁减门市并裁员,就在这省钱之际,竟然还同时进行并购。2019 年2月特斯拉宣布并购超级电容公司马克斯威尔科技(Maxwell Technologies),出价 2.18 亿美元,全股票交易。特斯拉要在这多事之秋急于买下马克斯威尔科技,到底所为何来?

特斯拉首现连续两个季度盈利,交货量也将增长50%

1月30日,特斯拉公布了2018年第四季度财报显示:2018年第四季度,特斯拉调整后每股收益(EPS)达到1.93美元,略低于华尔街预期2.20美元;但收入达到了72.3亿美元,高于华尔街预期70.8亿美元。在未经调整的基础上,特斯拉总盈利达1.395亿美元,或每股盈利0.78美元。而在2017年第四季度,特斯拉总亏损了6.754亿美元。

Facebook市值暴跌!受数据门影响严重

凤凰国际iMarkets讯 北京时间7月27日消息,美股基准指数26日大多收低,标普500指数本周首次下跌,Facebook创纪录最大跌幅,盖过能源股和工业股上涨。