手机需求提升,半导体厂商Q4应收看好

分享到:

      尽管时序即将步入半导体业传统淡季,不过,在手机市场需求依然畅旺下,今年第4季半导体产业景气可望有淡季不淡表现。

      重量级半导体厂财报说明会已陆续登场,各家厂商多看好第4季营运仍可望有不错表现,不少厂商预期,第4季业绩可望维持第3季旺季水准,部分厂商甚至看好第4季营运可望成长,为第4季景气淡季不淡定调。

      晶圆代工龙头厂台积电即预期,在高阶智慧手机市场需求持续成长下,第4季业绩将可较第3季趋近持平表现。

      另一晶圆代工厂联电也看好,第4季个人电脑市场可望有不错表现,通讯应用处理器与基频晶片需求将成长,第4季晶圆出货量可望季增5%,只是产品平均售价将下滑约5%,整体第4季营收将较第3季持平。

      DRAM厂南亚科也预期,手机备货需求增加,DRAM搭载容量提升,加上云端伺服器与消费产品市场需求同步成长, 第4季DRAM市场需求可望优于第3季。

      另一方面,供给成长有限,南亚科看好,第4季DRAM供给不足情况将较第3季严重,产品价格有机会较第3季扬升5%水准。

      联发科尽管对第 4季营运展望相对保守,预期合并营收将约新台币666亿至729亿元,恐将季减7%至15%。

      不过,联发科第 4季即便受限产能持续吃紧,手机与平板电脑晶片出货量仍可望维持1.35亿至1.45亿套规模,将仅较第3季下滑6%至7%。

      联发科副董事长暨总经理谢清江并预期,最缺的28奈米制程产能,至明年第2季及第3季才可望舒缓。由此可见,今年第4季手机市场需求依然热络,为支撑半导体景气淡季不淡的主要动力之一。

 

 

 
 
继续阅读
美国将目光锁定在了中国LED产业?337调查让人猝不及防

中国LED行业相对美国、日本等国家起步较晚,但是发展却很快。虽然中国LED照明产业发展由高速增长转变为平稳增长,但在一些国际厂商看来却是一种威胁,所以越来越多的中国企业就成为别人专利侵权投诉的对象。

美国围堵中国半导体的心不死,中国半导体的崛起还得看自身努力!

尽管中美贸易谈判正在进入最后阶段,但美国并没有表现出任何减轻中国在半导体领域面临压力的迹象。

意法半导体Unico GUI软件将支持其最新的IMU

2019年4月16日意法半导体的Unico GUI软件支持其最新的惯性测量单元(IMU),包括最近发布的LSM6DSO和LSM6DSOX 两款6轴IMU模组,大幅简化了有限状态机和机器学习内核(FSM和MLC)的逻辑配置。

从制造到“自造”,半导体行业正在驶入正循环的轨道

3月初,备受关注的两会正式拉开帷幕。作为每年一届的全国两会,不仅是中国对外展示自我的窗口,也是对来年全国政策走向定下基调的重要风向标。在此期间,为推动国内半导体产业的繁荣发展,半导体相关行业人士也积极在两会上建言献策。

意法半导体也将加入SiC市场,赢来新发展

ST上周在意大利卡塔尼亚的SiC工厂发表了声明,概述了他们计划将SiC作为公司的战略和收入的关键业务。在ST最近的季度和年度业绩发布会上,他们甚至表示打算力争30%的SiC市场,之前有资料说到2025年市场总规模将达到37亿美元。