曝光:微软可穿戴非光学心率监测专利

分享到:

微软看起来正在退出健康追踪可穿戴设备硬件的游戏,但另一面仍在积极研究可穿戴方面的价值,比如近期刚刚曝光的新型心率检测器专利。

根据专利描述,微软这项专利名称是“TRANSDUCING PRESSURE TO A NON-INVASIVE PULSE SENSOR”(无创脉搏监测传感器)将取代传统的光学心率监测传感器,后者存在于脉冲血氧饱和测定仪和手环类设备,比如Fitbit、微软手环、Apple Watch等,新款需要使用物理压电传感器在你的手腕和设备之间挤压,直接测试脉搏跳动。

就像你的医生那样直接测试脉搏得到更多数据,而非简单的心率数据,还能监测心率的变化性、动脉血压、脉波传导速度和反射波增强指数等等。

这是一种传感动脉压系统,该系统包括一种可变单件使用可变的压电阻传感器,它能够偏转内部阻力。可变单件包括偏转可变的角度调整以便符合桡骨和屈腕桡侧肌腱之间挠度,配置转移柔性压阻传感器对桡骨动脉的监测,压力传感介质密封存在于可变单件和柔性压阻传感器之间。

微软此前表示将加大对可穿戴设备的投资研究,但有消息称微软正在逐步退出可穿戴设备领域,因此以上非光学心率监测系统可能不会那么快就投入到实际产品中去。

 

 

 

 
 
 
继续阅读
微软这是要上天?居然发布一款服务器+卫星站一体机

你印象里的微软是什么?是 Windows/Office?是 Surface 电脑和云计算?是一支全球人工智能科研的劲旅?

微软拿下可能扰乱选举的黑客网络

俄罗斯黑客网络是一次劫持数百家医院的勒索软件攻击的幕后黑手。它的下一个目标可能是选举。

智能传感器夯实智能制造和智慧城市

“十四五”期间,我们应该加大对智能传感器的关注和投入力度,对全社会进行智能传感器的普及,使更多更新的智能传感器应用到生产和生活中,提高中国制造业的生产效率,提升中国人民的生活品质。

微软宣布新举措提升公众网络安全意识 强调AI与多元化的重要性

美国每年10月都会举办 "国家网络安全意识月"活动。该活动最早是由国土安全部和国家网络安全联盟在2004年发起的,目的是围绕网络安全和保障建立更多的意识。随着2020年10月的到来,微软也宣布了自己的计划,以促进网络安全的重要性。

弥补“中国芯”短板,上海嘉定用智能传感器撬动千亿产值

无需司机掌控,汽车可以自己驾驶;拿着手机散步,就能记录走了几公里;机器人模仿人类的五官和大脑功能,完成各种动作……这些人们越来越熟悉的场景,离不开各类智能传感器的广泛运用。