欧盟正在酝酿如何推广新能源汽车

分享到:

       

      据外媒10月17日报道,欧盟目前正在酝酿出台一项新电动汽车推广方案,要求自2019年起,欧盟新建或者新装修住房必须配备电动汽车充电设施。

      据了解,欧盟正计划出台这项新举措,自2019年起,欧盟成员国内的新建住房或者新装修住房都需要配置一个电动汽车充电设施,车企对欧盟上述提议表示欢迎。此外,这项将于今年年底发布的计划草案还规定:所有的新建建筑,包括公寓楼房均需配置停车位,而且停车位的10%需要配置充电设施。

      目前,欧洲新能源汽车,包括全电动汽车以及插电混动汽车在内的销量都在增长。欧盟计划通过这种“必配充电器”方案在全欧洲范围内打造稳固的充电基础设施,支持欧洲民众购买或者使用电动汽车,并消除使用者的里程忧虑。

      雷诺电动汽车销售以及市场主管纪尧姆·贝尔蒂尔(Guillaume Berthier)支持欧盟的这项提议。贝尔蒂尔表示:“这种市场激励方式不仅仅是积极主动的,而且,要在近期实现电动汽车的大规模推广,这种行政激励措施是必要的。而且,当你居住在城市公寓楼房里,如何给爱车充电是一个非常重要的问题,而法案提前解决了这个问题。”在住房以及楼宇建设期间安装电动汽车充电设施的成本相对较低,若住房已建好并新增充电设施,成本则远高于建设期间。

      此外,安装如此之多的电动汽车充电设施将会对电网造成额外压力,目前,一些欧洲车企已经事先采取措施,避免这种情况发生。比如,雷诺正与能源公司合作,研发新型发电厂,这些发电厂可以再利用使用过的电动汽车电池。如果一个电池变弱,不能支撑电动汽车的运转,这些电池可以组合起来,并使用太阳能或者风能发电机充电蓄电。在用电高峰期,这部分电量被重新输送回电网,增加清洁、可再生能源的利用率;而且,这为废弃电池提供了一次再生机会。

      据了解,目前宝马已经在德国汉堡附近,与零部件供应商博世打造出了一个类似的小型发电工厂。该发电站使用了2600个废弃电动汽车电池,输出电量达到了2兆瓦时。

      目前,欧盟正在采取多种举措促进电动汽车销量的快速增长,而必配充电设施则是其中的一项举措,新举措或将进一步充盈欧洲的充电基础设施,免除电动汽车车主的里程焦虑,进而促进电动汽车行业的发展。

 

 

 

 
 
 
继续阅读
靠华为大赚1283亿,欧盟态度却又反转?华为刚刚这样放话!

据IT之家最新报道,11月5日晚间,华为高级副总裁、董事陈黎芳在2020欧洲创新日活动公开表示,进入欧洲市场20年来,华为已经成为欧洲通信产业的贡献者,也是欧洲本地价值的创造者和数字生态的重要推动者。不管未来发生什么,华为融入欧洲、投入欧洲、贡献欧洲的决心都不会变。

松下将为特斯拉供应新电池芯 高管称充电速度更快

电动汽车厂商特斯拉在9月底的“电池日”活动上,推出了全新的电池4680,能量密度较他们现在的电池提升500%,输出功率可提升600%,续航里程提升16%,成本降低14%。

爆料称大疆Mini 2 4K无人机或具有31分钟的电池续航

SlashGear 援引近日的一个爆料称,在最佳条件下,大疆 Mini 2 4K 无人机的单次充电续航时间或可达到惊人的 31 分钟。据说该机不仅能够录制 4K 影像,还可爬升至最高 4000 米的高度。此外 WinFuture 分享了一组 DJI Mini 2 的谍照,并展示了这款无人机的捆绑套件。

换电是个好生意吗?

在过去的燃油车时代,遍布全国的加油站一度是最好的商业模式,把控着汽车的生命线,来来往往的车辆,不加油就开不动,必须过来交钱。也因此诞生中石油中石化这样的大公司,甚至中国石油还坐上过市值世界第一的宝座。

新能源车变“电动爹”,背后是充电桩之殇

作为新能源汽车行业的基础设施,充电桩已经吸引了国家队、第三方平台和车企下场,但五六年的突进,依然没有找到合适的出路,始终没有解决用户像加油那样充电的需求。一方面,越来越多的新能源汽车出现在街头,但充电的焦虑似乎从手机蔓延到了新能源汽车领域,另外一方面,对于大部分车主来说,好用的充电桩越来越难找,即使找到了,也要排队等待。