意法半导体深挖中国市场 物联网和智能驾驶成重点

分享到:

近日,意法半导体在北京召开新闻发布会,其CEO与亚太区总裁等一众高层亲临发布会现场,向中国市场推出其最新的物联网和智能驾驶技术进展,深挖中国市场的潜力成为意法半导体的重中之重。

成立于1988年的意法半导体从事数字消费电子、微控制器、汽车产品、智能功率、MEMS和传感器的研发,其业务范围覆盖欧洲区和亚太区,虽然说半导体是目前工业的核心部件,但是受到欧洲经济衰退和行业不景气的影响,意法半导体的营收连续三年出现下滑。

11

意法半导体的亚太区总裁和CEO

在发布会上意法半导体的CEO表示,目前公司确定了新的战略架构,未来会将业务重点放在物联网和智能驾驶业务上,而鉴于近几年中国物联网和车联网技术的高速发展,中国区的业务将会成为重中之重。

据他介绍,意法半导体的智能驾驶业务将涵盖ADAS、V2X以及新能源汽车、绿色出行等领域,安全驾驶技术领域是在未来占据越来越重要的地位;而智慧工业、智慧家庭与智慧城市,以及智能硬件部分在未来对于半导体的需求也是非常庞大,这些业务依然是未来意法半导体的发展方向。

意法半导体的亚太区总裁柯世盟先生重点介绍了智能驾驶技术。意法半导体所推出的智能驾驶技术并不等同于自动驾驶,他们的产品更加强调的是智能驾驶的主动安全性,比如ADAS的产品。

他表示,到2020年,中国汽车产量占比全球的数字将来到29%,相比于2010年将多出7个百分点;创新增速在中国不断加快,特别是每一辆车的半导体成本年复合增长率将在2020年来到4.2%,这个市场是在不断深化的。

ADAS系统方面,目前ST拥有适用于这些系统的传感器和处理器,同时这家公司还与Mobileye有5年的合作历史,共同研发相关系统芯片。第五代系统芯片——EyeQ5的消息在今年5月已经曝光,这块系统芯片将成为全自动驾驶汽车的核心芯片。

而在车联网业务上,ST正在准备大规模部署V2X,与Autotalks合作的芯片组计划在2017年量产,目前在全球多地进行自动驾驶试验。另外,ST针对电动车电池所开发的碳化硅技术可提升电动汽车续航能力,同时还能缩减电池尺寸以及节省成本。

有两个细节足以显示他们对于中国市场的决心和渴望,他将会转战香港指挥亚太区的业务因为这里距离中国市场更近,并且这位精通日语的亚太区总裁表示将会好好学习汉语。

 

 

 
 
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

智能物联网如何将人工智能的力量带入物联网?

星纵LoRaWAN基站网关具备广覆盖、低功耗、高性价比、高性能、高可配置等特性。支持半/全双工无线通信服务,最高可支持16通道收发数据,并通过有线、蜂窝或Wi-Fi多种网络回传。内置永久免费的网络服务器,运营成本低。

手机环境变化 华为寻求物联网突破

自从被美国加入“实体清单”以来,尤其是今年禁令升级后,华为的处境便有些艰难,尤其是手机业务受供货影响较大,因此华为消费者业务今年把更多的精力放在了物联网市场。11月5日,华为消费者BG HiLink生态总经理闪罡透露,截至目前,华为2020年智能生态产品销量同比2019年增长500%。

物联网和低温冷藏技术创新融合 助力疫苗生态全链条可追溯

11月4日,海尔生物收盘报73元/股,当日涨幅0.73%,市值231.46亿元。进入11月以来,海尔生物连续三天稳中上涨。