意法半导体推广新数字时代

分享到:

中国,2016年9月30日——在日前举行的德国慕尼黑电子元器件及设备博览会印度站中,横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)展出其最新的智能驾驶、智慧城市、智能家居和智能硬件技术产品。

12

意法半导体的智能驾驶解决方案的核心是,利用先进驾驶辅助技术提高汽车驾驶安全性,利用绿色驾驶技术提高发动机燃油效率,加快汽车电动化进程,利用联网驾驶技术提高驾驶舒适性和便利性。同样地,意法半导体的智慧城市和智能家居概念通过应用高能效电源和能源管理、智能照明(LED)和家庭自动化技术,提高能源在其生命周期内的能效。今天,在家、办公室、街道和汽车里有无数个智能硬件,意法半导体还为设备厂商提供开发智能硬件所需的全部模块。

在德国慕尼黑电子元器件及设备博览会印度站中,意法半导体重点展出了以下产品技术以及相关解决方案:

-USB Type-C™ 输电评估板;
-能够实现语音识别和传感器数据整合的STM32F4 32位微控制器;
-基于STM32L0微控制器的传感器节点,集成LoRa®无线低功耗广域物联网(LPWAN)连接模块,可用于远距离IoT(物联网)硬件通信;
-在STM32F7评估套件上演示丰富触控GFX图形功能,多个其它嵌入式应用软件及开发工具;
-通过低能耗蓝牙向智能手机传输传感器数据、语音和软件库的演示应用
-包含传感器数据整合和相关软件库的智能手表参考设计;
-ST25 NFC/RFID标签:将智能手表数据同步到NFC手机,在智能家居网关上下载安装应用;
-基于NFC的智能门锁解决方案和可编程LED风扇,展示在无功率模式时固件升级功能;
-各种元器件:电机驱动芯片、低压功率MOS、32位 STM32微控制器和Wi-Fi模块;1200V SiC MOSFET; 混动汽车用双向DC-DC转换器,高能效可调光LED驱动器及无线遥控器;成本优化的三相电机控制;
-在智能驾驶方面,全功能车身控制模块可控制车身大部分功能,包括内外灯光、中控锁、前后雨刷、电动车窗控制、无钥匙进入、LIN和高速CAN通信;基于SPC5 32位 Power Architecture™微处理器平台的仪表板解决方案;汽车收音机和显示屏处理器,车载信息系统和汽车通信(V2X)处理器;先进驾驶辅助(ADAS)系统主动安全功能;全集成24-GHz汽车雷达收发器。

 

STM32是当前业内产品阵容最强大的32位ARM® Cortex®-M微控制器平台,覆盖主流、高性能和低功耗嵌入式应用,在本届展会上,意法半导体将其放在展台突出位置重点展示。STM32微控制器已渗透到所有的重要的物联网应用领域,包括穿戴式设备、便携保健设备、智能家居、智能能源和智能交通。在创新业务模式和优势互补产业链的支持下,通过与本地软硬件企业、解决方案开发企业、设计公司、经销商合作,意法半导体为用户建成一个强大的STM32开发生态系统,进一步提高了STM32微控制器的市场渗透率。

 

 

关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智能城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 

 

 
 
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

智能物联网如何将人工智能的力量带入物联网?

星纵LoRaWAN基站网关具备广覆盖、低功耗、高性价比、高性能、高可配置等特性。支持半/全双工无线通信服务,最高可支持16通道收发数据,并通过有线、蜂窝或Wi-Fi多种网络回传。内置永久免费的网络服务器,运营成本低。

手机环境变化 华为寻求物联网突破

自从被美国加入“实体清单”以来,尤其是今年禁令升级后,华为的处境便有些艰难,尤其是手机业务受供货影响较大,因此华为消费者业务今年把更多的精力放在了物联网市场。11月5日,华为消费者BG HiLink生态总经理闪罡透露,截至目前,华为2020年智能生态产品销量同比2019年增长500%。

物联网和低温冷藏技术创新融合 助力疫苗生态全链条可追溯

11月4日,海尔生物收盘报73元/股,当日涨幅0.73%,市值231.46亿元。进入11月以来,海尔生物连续三天稳中上涨。