苹果汽车项目裁员数十人,自动驾驶汽车或搁浅

分享到:

据《纽约时报》报道,苹果公司在上周五裁员几十名自动驾驶汽车项目的员工,多个部门被整体裁撤。据透露苹果打算重新定位公司在自动驾驶领域所扮演的角色,可能只专注于自动驾驶的核心技术,而不会像 Tesla 那样制造整车。

2

苹果公司从未公开承认自己在研发自动汽车,但是 Elon Musk 曾表示,苹果从自己公司挖角开发自动驾驶汽车已经是公开的秘密,过去两年来,苹果公司已经招聘了数百名汽车设计和软件开发方面的专业人才。

有消息称,苹果已经造出了自动驾驶的样车,并且还在封闭车间测试过,但是由于碰到不易解决的困难,只能选择放弃。观察人士也认为,Tesla 以及 Google 在十多年前就开始研发自动驾驶汽车,苹果作为后来者,贸然进入完全陌生的领域,成功的希望渺茫。

其实这是自动驾驶部门新负责人的决定。当前苹果自动驾驶汽车的负责人是 Bob Mansfield,曾经在 2012 年有意退休,但后来一直担任 SVP 职位,在上个月又担任起苹果自动驾驶汽车项目负责人。

苹果汽车其实在去年 9 月就出现难产的征兆,当时管理层对于苹果汽车项目进展缓慢十分不满,后来又报道称苹果汽车最快要到 2021 年才能上市,原因是遇到了很多之前没预料到的问题。

 

 
 
 
继续阅读
苹果新专利:未来HMD可自动校准IPD,以提供更优质AR/VR体验

美国专利商标局正式为苹果公司发布了一系列62项新授予的专利。在其中,有一项专利与增强现实/虚拟现实(AR/VR)有关,尤其涉及用于校准头戴式设备(HMD)以改善AR/VR系统的方法和设备的内容交付。

苹果新AR/VR专利提出『多人同时定位与映射』SLAM技术解决方案

SLAM (Simultaneous Localization and Mapping)是指即时定位与地图构建或同时定位与映射。就本质而言,SLAM是一种利用传感器馈送和/或IMU读数来构建未知环境的映射结构,并实时确定设备位置和方向的过程。

华为自研超高速sfs闪存曝光;苹果宣布11月10日举行新品发布会

今天,苹果终于对外宣布,将在美国时间11月10举行新品线上发布会,而本次发布会的主题是"One more thing"。至于这次发布会会带来什么新品,目前还不清楚,不过之前库克(Tim Cook)已经曝光,搭载苹果新处理器的Mac将在2020年底前出货,因此很可能是有关Apple Silicon的发布会。

百花齐放的自动驾驶,距离真正上路还有多远?

自动驾驶概念从诞生以来一直都是资本和技术创业者青睐的领域之一。新基建大背景下,伴随着5G商用的逐渐成熟,自动驾驶领域的热度自然是居高不下。

苹果,小米在折叠屏手机上曝光新专利,TCL展示卷轴式屏幕手机

小米手机设计新专利曝光:“滑盖”+翻折。如今在折叠屏手机领域,虽然各大厂商都有研发,但能够正常量产上市的仅有三星、华为、LG等厂商。不过就在近日,小米方面却突爆出新消息,显示小米的折叠屏手机新专利已经正式通过,而这也意味着距离真正的量产发布,小米又走进了一大步。