意法半导体:谈在物联网和未来智能汽车领域提高MEMS利用率

分享到:

市场领导者探讨商机和挑战,强调MEMS技术与汽车应用之间的协同效应


中国,2016年9月5日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、顶级MEMS制造商、世界最大的消费电子和移动应用MEMS厂商、四大汽车芯片厂商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)两位公司高管将于2016年9月7 - 9日举行的SEMICON Taiwan 2016展会上做主题演讲。

在MEMS论坛上,公司执行副总裁兼模拟器件和MEMS产品部总经理Benedetto Vigna将与观众分享一些对于应用领域的观点,以及MEMS传感器及执行器在意法半导体关注的智能驾驶和物联网领域的新机会。

98

在车用x 设计论坛(Auto X Design Forum)上,意法半导体汽车产品和分立器件部大中华、南亚和韩国区市场应用总监Edoardo Merli将做主题演讲,论述未来汽车技术平台。Merli的主题演讲将重点论述网络连接、处理平台、信息娱乐、ADAS(先进驾驶辅助系统)技术和未来智能汽车上的传感器数据整合。

据市调机构Semico Research研究报告指出,全球MEMS市场将会继续快速增长,2015年MEMS销售收入将会超过142亿美元。Semico Research预测MEMS销售收入在2020年前将达到287亿美元,2015至2020五年间复合年增长率CAGR将达到15.1%4。

Benedetto Vigna表示:“传感器和执行器及相关的模拟技术是在现实世界与数字世界之间搭建交互界面所需的关键组件,我们在MEMS市场获得了成功,但我们还远未挖掘出在现有和衍生应用的全部潜力,我们对这块市场充满期待。Pokémon Go抓精灵游戏的实现离不开随处可见的内置MEMS传感器的智能手机,然而最好的应用还没有来:下一波MEMS部署浪潮将会让家、工厂、城市和车辆变得更高效、安全,给人们带来更多乐趣。”

目前,意法半导体MEMS产品出货量已超过110亿颗,MEMS技术在消费电子和游戏设备(MEMS 1.0)市场取得成功,意法半导体在其中起到了关键作用,意法半导体还将继续发挥重要作用,促进MEMS技术进入汽车及工业应用和微致动器领域(MEMS 2.0)。 意法半导体承诺利用技术知识帮助客户改变世界,让世界变得更美好。

Edoardo Merli表示:“同样,交通行业也开始变革,对能效、数据安全和安全可靠性提出了新的要求。智能驾驶是指在计算机性能和全球定位功能飞跃进步的背景下,通过提高汽车的智能化水平,使车辆与环境之间实现连续互动。ST继续开发高能效和网络化汽车解决方案,包括V2X通信、数据安全、信息娱乐、车载信息服务、动力总成和车身电子控制。”

意法半导体拥有广泛的汽车产品组合、多平台和多技术,支持并推动汽车工业向新能源汽车、自动驾驶汽车和互联网汽车发展。

 

关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智能城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。

意法半导体2015年净收入69亿美元,在全球拥有10万余客户。详情请浏览意法半导体公司网站:www.st.com

 

 

 
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。

美国“任性”行为下,芯片价格集体大跌!美芯片业损失超11300亿

据11月1日消息,受美国限制对华为供货影响,存储芯片市场价格出现了集体暴跌。市场研究公司DRAM Exchange统计数据显示,截至10月末,DRAM芯片(动态随机存取存储器)固定交易价格为2.85美元,环比下滑8.9%。

华为已获6家芯片商供货!美国却遭“反噬”:芯片业损失超10000亿

从9月15日美国新规生效至今,已有6家重要供应商被允许向华为恢复供货。10月29日消息,日企索尼(Sony)和美国豪威科技(Omnivision)被曝已经获得美国政府的许可,允许恢复对华为的部分供货;这也是继三星、台积电、英特尔、AMD之后,华为的另外两家关键供应商获得美国“放行”。对于当前的局面,华为官方也再一次给出回应。