话说14脚STM32芯片----STM32L0X1

标签:STM32芯片
分享到:

经常有人问起STM32有无小脚位封装的芯片,有啊!
STM32F0系列就有20脚封装的,部分还支持USB和CAN,比如:STM32F042F。
还有脚位更少的,STM32L0系列中有14脚封装的,如:STM32L021D4。

今天不妨看看这个14脚封装的STM32L0芯片有些什么资源,有些什么特性,可以做些啥。

STM32 L0系列是基于CORTEX  M0+的超低功耗产品。STM32L0x1是STM32 L0超低功耗系列的入门级产品。为满足市场多样化的需求,可提供14脚TSSOP封装。

1

以STM32L021D4为例来介绍下。
最高主频32M,内嵌16KB FLASH,512B EEPROM,2KB SRAM以及其它扩展IO和外设。

2

上面表格详细罗列了STM32L021D4的内部资源。如内置多速率的低功耗振荡器、1个低功耗的UART、高速12位ADC、片上1KB EEPROM、高达7通道的DMA、RTC、AES等,能在-40—125°温度范围内可靠工作。当然,它的最大亮点自然是其超低功耗特性:

1、1.65v—3.6v供电范围;
2、0.23 μA【Standby mode 】
3、0.34 μA【Stop mode 】
4、0.67 μA【Stop mode + RTC + 2 KB RAM 数据维持】
5、76 μA/MHz【Run mode】
6、41 μA【12-bit ADC 10K采样率】

由于其极低的功耗特性,非常适合使用在以电池供电或通过环境取电等产品应用上。比方穿戴式产品、各类手持设备、遥控器、计量仪表、医疗设备、智能开关、物联网应用等领域,加上它的低功耗外设和AES加密模块,将使得其应用更为广泛。

 

更多内容请移步:

STM32单片机中文官网
意法半导体/ST/STM

继续阅读
5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。

美国“任性”行为下,芯片价格集体大跌!美芯片业损失超11300亿

据11月1日消息,受美国限制对华为供货影响,存储芯片市场价格出现了集体暴跌。市场研究公司DRAM Exchange统计数据显示,截至10月末,DRAM芯片(动态随机存取存储器)固定交易价格为2.85美元,环比下滑8.9%。

华为已获6家芯片商供货!美国却遭“反噬”:芯片业损失超10000亿

从9月15日美国新规生效至今,已有6家重要供应商被允许向华为恢复供货。10月29日消息,日企索尼(Sony)和美国豪威科技(Omnivision)被曝已经获得美国政府的许可,允许恢复对华为的部分供货;这也是继三星、台积电、英特尔、AMD之后,华为的另外两家关键供应商获得美国“放行”。对于当前的局面,华为官方也再一次给出回应。

华为芯的巨大成功:原本落后高通半年,变成领先高通半年

众所周知,目前国内做芯片最厉害的厂商是华为,这个是不用怀疑的,因为不管是从营收,还是从影响力,或者从技术先进性来看,华为都是排第一。

芯片业损失11634亿!美态度大转:将允许向华为非5G业务销售芯片

随着美国方面全面禁止对中国芯片的出口,中国方面的芯片供应受到影响,但另一方面美国的芯片产业由于找不到可替代市场,美国的芯片行业大受损失,而这场注定两败俱伤的行动,也导致美国大受影响。