管理层分歧巨大 爱立信前景堪忧

分享到:

  瑞典日报之前对爱立信内部情况的揭露引发了爱立信两个最大的股东Investor和Industrivärden之间的矛盾。Investor目前被指控背着其他的股东偷偷的计划着把爱立信卖给美国Cisco公司。
  爱立信作为瑞典最大也最重要的公司之一目前处在非常时刻。如果不能很快的做出一些重要决策的话,公司的生死存亡就可能成了问题。而就在此刻,内部知情人士却向瑞典日报透露目前爱立信的董事会分歧巨大,管理层完全瘫痪。

12

  Investor(译者注:瑞典传奇的瓦伦堡家族旗下的投资公司)和Industrivärden(译者注:Handelsbanken旗下的投资公司)分别持有爱立信大约20%的股票,是爱立信最大的两个股东,目前他们也掌握着爱立信的命运。然而这两家投资公司如今已经公然开撕了。
  矛盾的直接导火索是瑞典日报报道了Investor的总裁Johan Forsell虽然并不在爱立信的董事会里占有席位,却最近频繁造访爱立信并跟多名管理层成员进行战略性的谈话。然而爱立信的另一个大股东Industrivärden的高层,包括总裁Helena Stjernholm,董事长Fredrik Lundberg和Handelsbanken的董事长Pär Boman却被蒙在鼓里对此毫不知情。
  瑞典日报的爆料印证了Handelbanken高层对Investor早已存在的猜疑,即Investor对爱立信是别有用心的,而且董事长Leif Johansson,副董事长Jacob Wallenberg (译者注:Investor在爱立信董事会的代表)和Investor的总裁Johan Forssell早已组成了联盟。
  爱立信的董事长Leif Johansson和Investor在爱立信董事会的代表们都一直强烈反对爱立信进行激进的改革,然而今年春季刚当上了副董事长的Helena Stjernholm却一直觉得爱立信需要更有力度的措施才能扭转。
  知情人士告诉记者:“Handelsbanken认为Investor想要压低爱立信的股价,这样好便宜的买下Industrivärden手里的爱立信股份,然后把整个公司卖给Cisco。”
  瑞典每日工业报(DI)去年就有报道过Cisco有意收购爱立信。Investor当年表示是反对爱立信被收购的,然而目前看来他们可能改变了态度。
  据知情人士透露,Industrivärden和Investor多年来一直保持友好的合作关系,从来没有出现过这么大的矛盾。这两家是瑞典最有影响力的两个投资公司了,他们的高层一直有君子协定,就是一方一定要告诉另一方他们对自己手中所持有的公司的股票有没有卖掉的计划,避免出现一方想卖而另一方被迫收拾烂摊子的局面。
  Handelsbanken认为Investor近期的所作所为已经打破了这个君子协议。然而Investor的新闻发言人Stefan Stern表示他们的总裁去爱立信参观并找不同的人谈话是很正常的事情,因为作为股东他们经常会去拜访他们持股的公司并给公司提供他们所需要的支持。
  同时,爱立信的管理层依然处在混乱之中。之前被解雇的高层领导Magnus Mandersson目前又回到了领导小组里并负责客户关系。然而爱立信却在7月1日的时候刚刚新任命了Niklas Heuveldop作为最高客户经理和销售经理。爱立信一个小领导告诉瑞典日报:“公司里大家都很困惑,没人知道哪个领导是真正有决策权的。在爱立信现在盈利和市场占有率如自由落体般下降的情况下这是很糟糕的事情。”

 

 
继续阅读
全球5G份额PK:华为和爱立信谁才是真正的王者?

即便是因客观因素影响,在全球通信市场,主要的供应商也只在华为、爱立信、诺基亚、中兴这四家之间。不过在5G时代基于美国原因,华为、中兴退出海外市场的空档,给了三星机会,其也成为一个不可忽视的实力供应商。那若是统计截止当前时间,这几家通信设备供应商谁家的5G市场规模最大,应该怎么排序呢?

爱立信东北亚区执行副总裁申宁山:5G是一种重要的技术使用方式

9月5日,在2020年中国国际服务贸易交易会“5G新兴服务贸易发展论坛”上,爱立信东北亚区执行副总裁、数字服务事业群总经理申宁山指出,5G是一种重要的技术使用方式,产生很多很大的数据量,需要将其整合起来以提高效率。

爱立信在5G合同数上居于第一名,却在5G基站出货量上败给华为

爱立信宣布它的5G合同数已达到100份,以这个为指标的话它已在5G市场击败了华为,然而合同数多不代表5G基站的出货量领先,毕竟全球各个运营商的体量存在巨大的差距。

外人终究不靠谱!德国最终选择了爱立信

外人终究不靠谱!德国最终选择了爱立信,并且也没有给出任何合理的解释。我们可以看到华为的5G技术在全球5G技术上拥有绝对的话语权,可以这么说,凭实力竞争谁也竞争不过华为!那么显然,德国此次又玩了一手暗箱操作。

营收是爱立信5倍,华为的强大不仅仅是智能手机

华为、爱立信等全球通信巨头相继发布财报,通过它们的财报可以看出,作为全球通信巨头的华为,营收、利润等经营数据遥遥领先竞争者。尽管华为非上市公司,长期以来坚持对外发布年报、季报,披露经营数据,可以说是全球透明度最高的非上市企业。