德尔福、Mobileye计划合作开发全自动驾驶系统

分享到:

据《华尔街日报》网络版报道,全球两大汽车零部件供应商德尔福汽车公司和Mobileye NV将联合开发一套全自动驾驶系统。汽车制造商有望从2019年开始在他们的汽车中部署这套系统。两家公司希望通过合作开发一套现成的系统,供所有汽车使用,从小型汽车,运动型多用途汽车到皮卡。

1

目前,许多公司正在争相为无人驾驶汽车提供技术。德尔福和Mobileye将在周二宣布这项合作,希望借助全自动驾驶系统奠定他们在技术供应领域的核心地位。目前,大型汽车制造商和科技公司正趋于独立开发自动驾驶技术。

德尔福原本是通用汽车的零部件子公司,1999年从通用剥离。Mobileye现在为汽车制造商供应传感器和软件,这些都是自动驾驶开发项目的组成部分。随着汽车销量触顶,客户为最终开发自主零部件作准备,德尔福和Mobileye近期的股价陷入挣扎。

过去52周,德尔福股价累计下跌6%,Mobileye股价累计下跌11%。标准普尔500指数同期累计上涨15%。

尽管汽车制造商一般会将更多零部件生产交给供应商,但是在自动驾驶汽车技术领域,他们想通过自主专有技术获得零部件供应的控制权。通用在今年初收购了自动驾驶汽车开发商Cruise Automation,加快自主研发。福特上周表示,将会投资或者与多家科技公司合作在2021年推出一款没有方向盘或踏板的汽车。

德尔福CEO卡文·克拉克(Kevin Clark)在接受采访时称,两家公司希望为汽车制造商承担大量技术开发负担,后者越来越习惯于外包关键技术开发。

德尔福和Mobileye将为全自动驾驶系统开发联合投资“数亿美元”,但没有披露其它细节。两家公司与汽车制造商建立了紧密的关系,但是他们的系统直到2019年才能投入使用。

两家公司承认,他们的技术在未来汽车中整合花费的时间可能长达2年,所以搭载其系统的汽车到2021年或2022年才会上市。

Mobileye是半自动驾驶系统的主要零部件供应商,其核心技术已用于特斯拉Autopilot驾驶辅助系统。Mobileye还是地图系统的主要提供商,可提供实时图像协助汽车摄像头和传感器进行导航。

在特斯拉自动驾驶系统今年5月份发生致命事故后,Mobileye宣布不再为特斯拉自动驾驶系统提供技术支持。这一合作的突然终止凸显出技术供应商和汽车制造商之间的关系有时并不稳定。

 

 
继续阅读
百花齐放的自动驾驶,距离真正上路还有多远?

自动驾驶概念从诞生以来一直都是资本和技术创业者青睐的领域之一。新基建大背景下,伴随着5G商用的逐渐成熟,自动驾驶领域的热度自然是居高不下。

自动驾驶,巨头们的一场持久战

虽然自动驾驶待解的难题不少,但这似乎并不妨碍资本的风愈吹愈烈。

自动驾驶真正上路还有决策规划等10%的技术难题待解

自动驾驶在技术上已经解决了90%的问题,但剩下10%的问题如很多边界化难题,却可能要花费比过去更多的精力去解决。

自动驾驶芯片领域闯入无人区的国产厂商能否突围?

2020年被视为自动驾驶的关键之年。近日,Waymo在美开放没有安全员的无人驾驶出租车服务,再次引发了市场对于自动驾驶发展的关注。

美国交通部门对特斯拉全自动驾驶技术保持观望态度

10月24日讯,据外媒消息,联邦监管机构正密切关注特斯拉推出的“全自动驾驶”测试版。本周,这家汽车制造商开始对其最新的高级驾驶员辅助软件进行测试,目前为止,美国政府采取的是观望态度。