三大AMOLED封装技术先后发力,要将显示器市场搅个遍

分享到:

IHS Markit 首席分析师 Richard Son 表示,AMOLED市场在整体显示器市场的份额持续增长,继2016 年出货量占比达到11%后,AMOLED出货占比有望于 2020 年攀升至22%。受益于此,2016年AMOLED 封装材料预期同比增加 76%,销售额也将达到 1.11 亿美元。

File 57bbe55338ee4 from gallery

AMOLED封装技术对于OLED智慧手机、OLED电视以及其他 AMOLED设备的使用寿命和可靠性而言极为重要。AMOLED封装层能保护有机发光层避免受潮和氧化,同时对于物理冲击也可起到保护作用。

IHS Markit预估2016年AMOLED 封装面积将到达400万平方米,同比增长 62%。而 2020 年封装面积更有望快速增长至1300 万平方米。

目前 AMOLED 的主要封装技术有三。玻璃封装技术主要用于智慧手机及其他他小型显示面板,玻璃封装技术也将主导 2016 年AMOLED封装市场。

金属封装技术:在AMOLED 开发初期,金属封装技术也曾应用于智能手机用 AMOLED显示面板。目前则主要应用于 AMOLED 电视面板。薄膜封装技术(TFE): 目前,在可穿戴设备及智慧手机等采用柔性显示幕的应用中,薄膜封装技术的使用变得日益广泛。

IHS Markit预估2016年玻璃封装市场的销售额将达到6200万美元,占据整体封装市场的56%。但是随AMOLED 电视需求日益增长,其面积占比将得到快速提升。受益于此,金属封装技术的营收占比将于2017年超过玻璃封装技术,达到53%。

 

 
继续阅读
中国全球供应商地位稳固:上半年家电出口趋稳 OLED出货增50%

2020年由于疫情的原因,家电出口一度大幅下滑,但进入二季度,受到居家产品需求增长的因素,出口规模趋于稳定。2020年1-6月,中国家电产品出口395.4亿美元,较去年同期微降1.9%。

支持小于1.57英寸OLED模组,Kopin紧凑型VR光学专利曝光

近期,外媒DisplayDaily曝光了Kopin于去年获得的一项VR光学模组相关专利,专利中描述了一种结合Micro OLED显示模组的轻薄紧凑型VR光学方案,FOV可达80°。

营收是爱立信5倍,华为的强大不仅仅是智能手机

华为、爱立信等全球通信巨头相继发布财报,通过它们的财报可以看出,作为全球通信巨头的华为,营收、利润等经营数据遥遥领先竞争者。尽管华为非上市公司,长期以来坚持对外发布年报、季报,披露经营数据,可以说是全球透明度最高的非上市企业。

据报道,京东方未能交付首批用于 iPhone 12 的 OLED 屏幕

据报道,中国显示器制造商京东方未能为苹果公司所谓的iPhone 12交付第一批OLED面板,该面板预计将于今年晚些时候发布。根据韩国DDaily的说法,失败的原因在于京东方无法通过OLED质量控制测试。

全球可穿戴设备一季度出货量达7260万部 苹果独占近三成市场份额

各种外形不同的设备增长比例有很大差异,腕带和耳机(或可听产品)的增长足以抵消智能手表和普通手表的下降。得益于Fitbit Charge 4等新产品的推出,以及小米和华为等主流品牌产品大幅降价的推动,腕带类产品出货量在本季度增长了16.2%。与此同时,可听类产品增长了68.3%,占整个市场的54.9%。