意法半导体推出低压降稳压器,应用前景看好

分享到:

  横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出一款尺寸极小的LDBL20 200mA低压降(LDO)稳压器。新产品采用0.47mm x 0.47mm x 0.2mm晶片级封装,是可穿戴设备、便携设备以及多功能互联智能卡等使用灵活的产品设备的理想选择。

2
  LDBL20的STSTAMP™无凸点封装突破了传统倒装片封装焊接凸点直径对I/O面积和高度最小尺寸的限制,使封装尺寸的紧凑度达到了前所未有的水平。LDBL20是意法半导体紧凑型低压降稳压器产品家族的新成员,其中还包括从2mm x 2mm DFN到300mA输出电流的0.69mm x 0.69mm晶片级封装的各类产品。
  除尺寸优势外,LDBL20的性能表现也十分出色。200mA输出电流使其性能媲美其它厂家尺寸更大的产品。输出电压范围在1.5V到5.5V之间,典型压降200mV。100Hz和100kHz电源电压抑制比(PSRR)分别为80dB和50dB,从而简化了宽频滤波电路的设计,为电池供电设备的低功率电路提供稳定的电压轨。空载静态电流20µA,满载静态电流100µA,待机0.3µA,有助于在各种运行状态下最大限度提高能效。

  该系列产品按需提供0.8V到5.0V输出电压,增量为50mV。LDBL20的内部功能非常丰富,包括逻辑控制电子关断、内部软启动,如需要、还支持主动输出电压放电。
  LDBL20评估板STEVAL-ISB034V1与新产品同步上市,有助于LDBL20设计到各类产品设备内,包括健身监视器、血压监视器、血糖计、助听器、穿戴传感器、智能耳机、便携音频设备、智能插座、智能手表和智能卡。

 

STM32/STM8

意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

智能传感器夯实智能制造和智慧城市

“十四五”期间,我们应该加大对智能传感器的关注和投入力度,对全社会进行智能传感器的普及,使更多更新的智能传感器应用到生产和生活中,提高中国制造业的生产效率,提升中国人民的生活品质。

弥补“中国芯”短板,上海嘉定用智能传感器撬动千亿产值

无需司机掌控,汽车可以自己驾驶;拿着手机散步,就能记录走了几公里;机器人模仿人类的五官和大脑功能,完成各种动作……这些人们越来越熟悉的场景,离不开各类智能传感器的广泛运用。

微型激光测距传感器,在无人机,智能机器人方面的应用

历经40余年的发展,激光雷达技术已从最初的激光测距技术,逐步发展了激光跟踪、激光测速、激光扫描成像、激光多普勒成像等技术,因此出现了各种不同种类的激光雷达(激光测距传感器),被广泛应用于各个领域,激光雷达在很多年前,并未被大众所熟知,直至近年来机器人和无人驾驶技术的兴起, 激光雷达才逐渐进入人们的视野,在一开始激光雷达不只为机器人(包括无人驾驶)而诞生,它还被广泛应用于VR/AR、智慧交通、海洋探索和渔业资源监测、3D打印等领域。