紫光集团并购武汉新芯,布局存储器市场

分享到:

  近日,紫光集团已与武汉新芯集成电路制造有限公司(下称武汉新芯)达成合作意向,双方将成立新的控股公司“武汉长江存储科技有限公司”,紫光集团将持有新控股公司超过50%股份,其董事长赵伟国将担任新控股公司的董事长。

000

  紫光大举布局存储器,旗下上市公司紫光国芯除定增募资800亿筹建存储厂外,还竞购了山东华芯持有的西安华芯51%股权,合计持股增至76%,实现跻身国内存储器设计第一梯队的目标;并投资6亿美元入股台湾存储器封测厂力成获得其25%股权,成为其最大股东。而在集团层面,紫光集团邀请到台湾华亚科董事长高启全加盟。

  紫光集团现有紫光股份、紫光国芯等资本运作平台,其中紫光国芯被明确定义为存储平台。业内人士表示,通过并购、入股等方式,紫光国芯已经具有了存储设计、封装及高端管理人员资源,此次合并武汉新芯,则节省了存储厂筹建时间、资源成本,有助于其加快存储战略落地。

 

更多精彩内容,欢迎访问ST社区资讯专区

继续阅读
存内计算再上新台阶!IBM用相变存储器跑AI分类算法,刷新CIFAR-10数据集记录

5月19日消息,近日,位于瑞士苏黎世的IBM欧洲研发中心研发出一种基于相变存储器(PCM)的非·冯诺依曼架构芯片技术,能像人脑一样在存储中执行计算任务,以超低功耗实现复杂且准确的深度神经网络推理。

意法半导体推出业界首款4Mbit EEPROM存储芯片,让小型设备也能处理更多的用户数据

中国,2019年11月22 日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出了新一代存储器芯片,集前所未有的存储容量与读写速度和可靠性于一身,新产品让我们每天使用的产品设备能够做更多的事情,让我们的生活和工作更丰富。

后摩尔时代的技术明星——芯粒

芯粒逐渐成为半导体业界的热词之一,它被认为是一种可以延缓摩尔定律失效、放缓工艺进程时间、支撑半导体产业继续发展的有效方案。

意法半导体推出双接口安全微控制器,提升非接银行卡和电子身份证的安全性和便捷性

中国,2019年7月18日——意法半导体新推出的ST31P450双接口安全微控制器采用最新的40nm闪存工艺以及强化的RF射频技术,为银行卡、身份证、交通卡、付费电视等非接触式智能卡带来优异的连接稳健性和读写性能。

国芯当自强,国产x86处理器达中端性能水准

众所周知处理器市场基本被美国企业垄断,尤其是PC端以英特尔为首的美国企业几乎垄断市场,其他国家和地区的企业在市场上几乎没有任何立足之地,而底子薄、发展迟的中国芯片企业夹在巨头之中生存状况更加堪忧。