7月30日苏州——STM32线下粉丝技术交流会成功举行

分享到:

7月30日,横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体主办,与非网STM32社区协办的STM32线下粉丝技术交流会在苏州西交利物浦国际会议中心举行。交流会邀请到意法半导体的高级市场经理曹锦东先生、市场传播经理Ralph Feng先生、应用经理姚莉女士,摩尔吧孵化器吴志军经理,以及50多名主要来自全国各地的工程师共同参与。

11

 

本次活动的两大技术交流主题
-对意法半导体的产品在物联网应用中的深度分析分享
-基于STM32L073的项目分享

对意法半导体的产品在物联网应用中的深度分析分享
曹锦东先生介绍到,STM32从2007年6月至2016年4月近十年间,全球累计发货量达到16亿颗。每秒钟的出货高达17片,他还提到,希望将目前的17片提升到32片,更符合ST MCU的发展逻辑。

意法半导体面向未来的两大战略重点应用之一就是物联网(IoT),意法半导体的产品涵盖了物联网领域额的不同应用、不同需求,包括:数据安全、传感与驱动、信号调理与保护、有线无线连接、电源管理等。

另外,曹锦东先生首次公开透露了下半年意法半导体将在目前STM8/STM32之外,推出一套全新的产品线,包括更小的封装,更低的功耗,更高的性能以及增加图形图像和各种新的应用领域,让众多的开发者尽情释放其创作力。

12

13

 

基于STM32L073的项目分享
本次项目分享成功邀请到来自无锡高校的徐自远老师(多线检测仪)、安徽合肥的工程师朱为保(工业便携式甲烷监测仪)以及广东东莞的工程师邓其龙(游戏控制器设计)分别讲解和演示他们基于STM32L073(方案秀)开发的项目。

三位工程师分别就项目开发背景、设计思路、开发过程中遇到的要点和难点与大家进行了分享,并与嘉宾和现场工程师进行了热烈的讨论,这些方案以其创新性、实用性和完整性受到所有参会者的肯定。

14

15

16

17

18

19

20

三位工程师的项目不分伯仲,嘉宾们经过激烈的讨论,从应用前景、实用性等多个维度考虑,最终一致将最佳项目奖颁发给朱为保(基于STM32L073工业便携式甲烷监测仪)。

21

 

参观摩尔吧孵化器
交流会后,嘉宾和工程师们一同前往参观摩尔吧孵化器,作为硬禾实战营的大本营,这里已成功完成了对来自全国各地的近300名工程师及学生的项目实战培训。意法半导体的嘉宾与学员进行了亲切的交流并合影留念。

22

23

24

 


STM单片机中文官网
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

智能物联网如何将人工智能的力量带入物联网?

星纵LoRaWAN基站网关具备广覆盖、低功耗、高性价比、高性能、高可配置等特性。支持半/全双工无线通信服务,最高可支持16通道收发数据,并通过有线、蜂窝或Wi-Fi多种网络回传。内置永久免费的网络服务器,运营成本低。

手机环境变化 华为寻求物联网突破

自从被美国加入“实体清单”以来,尤其是今年禁令升级后,华为的处境便有些艰难,尤其是手机业务受供货影响较大,因此华为消费者业务今年把更多的精力放在了物联网市场。11月5日,华为消费者BG HiLink生态总经理闪罡透露,截至目前,华为2020年智能生态产品销量同比2019年增长500%。

物联网和低温冷藏技术创新融合 助力疫苗生态全链条可追溯

11月4日,海尔生物收盘报73元/股,当日涨幅0.73%,市值231.46亿元。进入11月以来,海尔生物连续三天稳中上涨。