Mobileye与特斯拉无人驾驶合作或将终止

分享到:

据外媒报道,在今天早上发布的季度财报会议上,全球著名无人驾驶汽车技术公司MobileEye宣布,当前合约期满后,将不再为特斯拉电动汽车的自动驾驶系统Autopilot提供技术支持,与特斯拉的合作仅限于EyeQ3。

wr

Mobileye是以色列的高级驾驶辅助系统(ADAS)厂商,其EyeQ3处理器目前被用在特斯拉汽车上,为其提供图像分析服务,以支持特斯拉的司机辅助自动技术,预测潜在的碰撞事故。
Mobileye首席财务官阿姆农·沙书亚解释称,Mobileye与特斯拉的合作不会扩展到EyeQ3辅助驾驶系统之外的新产品,当将继续与特斯拉维持合作,改善特斯拉汽车上EyeQ3的性能。

沙书亚还暗示,对Mobileye技术安全性的担忧完全没必要。沙书亚显然提及今年早些时候特斯拉的自动驾驶仪卷入致命车祸事件,尽管他没有直接提及。他也没有提及Mobileye与特斯拉的合同何时结束,以及结束后双方是否会续约。

沙书亚表示,Mobileye认为,要想实现真正的自动化,意味着需要超越“典型的供应关系”,即客户不应只是购买支持和服务,而是要求汽车制造商与Mobileye这样的汽车技术公司建立起真正的合作伙伴关系。沙书亚说:“在不久的未来,EyeQ3的出货还将继续,或许会持续更长时间。我们只是决定将资源投向未来汽车驾驶领域。”

有分析师问及沙书亚,Mobileye与特斯拉谁首先提出结束合作,他拒绝对此做出更详细说明,只是重申Mobileye决定不再继续合作。Mobileye还表示,在其整体收入中,来自特斯拉的业务收入并未占太大比例。

有报道称特斯拉电动汽车公司首席执行官伊隆·马斯克与无人驾驶技术工程师乔治·霍茨正进行电子邮件交流,霍茨可能加盟特斯拉,帮助开发其自己的无人驾驶辅助技术。

 

更多精彩内容,欢迎访问ST社区资讯专区

继续阅读
特斯拉的警钟,让多少人脊背发凉?

特斯拉在电动汽车里的地位,就好比iPhone之于手机行业。纯电动力系统,没有物理按钮的交互系统,无人驾驶系统(智能辅助驾驶),整车功能可以像手机一样进行OTA(空中下载)升级……就像iPhone点燃手机智能化的导火索一样,特斯拉发动了汽车智能化的产业革命。

为什么说特斯拉永远造不出一台完美的车?

从10月20日曝出特斯拉上海超级工厂将要启动整车出口业务,仅仅不到一周时间,10月26日特斯拉就已经举办整车出口欧洲仪式。中国制造的首批7000辆Model 3从10月27日起分批从上海工厂出发,11月底就能到达包括德国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、瑞士等国家在内的欧洲市场开始销售。

松下将为特斯拉供应新电池芯 高管称充电速度更快

电动汽车厂商特斯拉在9月底的“电池日”活动上,推出了全新的电池4680,能量密度较他们现在的电池提升500%,输出功率可提升600%,续航里程提升16%,成本降低14%。

特斯拉推波助澜,中国本土新造车势力上牌量激增

时间进入到 2020 年下半年,中国本土新造车势力的上牌量屡创新高。这里面,除了他们自身的努力,显然也有特斯拉的功劳,后者将整个市场对于新电动车的信任和消费者教育做到了位。

特斯拉赢在哪?

理想汽车创始人李想一直在思考一个问题。“一辆400多公里续航的车(特斯拉)干翻了一切,而我们大部分人还没搞明白它到底是怎么赢的?”