新款STM32F7微控制器,配备更多内建功能

分享到:

意法半导体(ST)推出新款内建功能丰富的记忆体、绘图处理器和通讯周边设备的STM32F767/769微控制器(MCU),让ARM Cortex-M7的强大性能与高能效表现惠及更多应用,例如可携式或穿戴式消费性电子产品、智慧建筑和工业控制器、智慧家电、个人医疗设备以及定点照护医疗设备。

M7


阵容强大的STM32系列微控制器,其最新产品基于内建双倍精确度浮点运算单元且支援DSP指令的216MHz/462DMIPS/1082 EEMBCR CoreMark Cortex-M7核心,整合容量最高2MB的双库快闪记忆体、绘图处理性能强大的自适应实时加速技术(Chrom-ART Accelerator)、硬体JPEG加速度器、TFT-LCD显示控制器及MIPIR-DSI 主控制器,可大幅简化高性能控制操作和使用者介面设计。

与其它微控制器相比,新产品丰富的片上资源使绘图应用能够实现更出色的影像丰富性及呈现功能,还有强大的音效功能,包括I2S介面、串列音效介面(SAI)、音效相位锁定回路(PLL),以及用于连接数位麦克风或外部Sigma-Delta类比数位转换器的Sigma-Delta数位滤波调节器(DFSDM)。

STM32F767/769整合512KB的随机存取记忆体(RAM)及16KB的大容量数据和指令缓存,同时灵活记忆体控制器(FMC)和四线Quad-SPI介面可简化晶片外(off-chip)记忆体容量扩展,使应用软体代码行数(code size)几乎没有任何限制。此外,片上快闪记忆体允许同步读写操作,在更新软体的同时不影响应用性能,以确保应用不间断地工作。

STM32F767/769可扩展STM32F7系列的性能潜力,还为注重数据安全的应用提供密码赫序(crypto/hash)引擎(STM32F777/779产品)。新产品的绘图处理及记忆体功能与STM32F469/479 Cortex-M4相同,因此用户可经松升级至Cortex-M7系列。相关开发生态系统可协助开发人员为人机介面等应用取得更高的绘图处理性能。

STM32F767/769微控制器(MCU)现已开始提供测试样品,预计于2016年8月量产。

 

STM32单片机中文官网
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。