扩充产品线,意法半导体加快NFC在中国推广

分享到:

谈到近场无线通讯(NFC)技术的应用,近年来由于移动支付以及各种智能卡的应用日渐广泛,NFC的产品也逐渐得到越来越多的消费者的青睐,而NFC应用中最重要的部分就是核心的芯片部分。因为进入中国市场特别是中国的交通卡市场时间稍晚,所以意法半导体(ST)的NFC技术并不为众多消费者熟知,作为NFC三大芯片提供商之一,ST在南美、欧洲和韩国等市场成为交通卡的主要芯片方案提供商,目前ST希望将其NFC的技术在中国市场进行大力推广。

99

目前ST在NFC相关的产品主要有三大类:
ST25TA系列,可支持NFC论坛4类标签RF接口和内置NDEF。嵌入式EEPROM 存储密度可从512位 到64 Kb,可覆盖各种应用。ST25TA系列提供先进的RF性能, 无需使用外部元件触发主机唤醒。
95HF系列,可为13.56 MHz NFC/RFID 通信提供多协议支持。95HF系列为许多近场通信应用提供了灵活的解决方案。 支持大容量的RAM缓存和高达848 kbit/s的快速数据传输速度。
M24LR/SR系列配备超低功耗I2C接口和13.56 MHz ISO 15693RF接口(LR)/ISO 14443(SR)RF接口访问EEPROM.,内置EEPROM 存储器,提供32位(LR)/128(SR)位密码保护机制。M24LR/SR系列提供 NFC Forum Tag Type 4 RF 介面,并支援 NFC 数据交换格式(NDEF),因而可实现多个 NFC 使用范例,例如简化蓝牙配对和其它设备的连接、自动登录网站、 Vcard 电子名片资料储存。ST NFC 记忆体横跨各种应用领域,例如消费性电子、电脑周边设备、家电、工业自动化和医疗健身产品。

此外,ST的SRTAG NFC/RFID标签拥有市场上最广泛的存储范围、最长的数据保留期限、最多的重复书写次数和最强的数据保护能力,激发短距离无线连接在消费电子、计算机外设、家电、工业自动化和健康保健产品领域的发展潜力,实现更多新的应用机会。据ST大中华及南亚区MMS市场及应用技术市场经理杨大稳介绍,新款NFC标签拥有无与伦比的可靠性,数据保留期限长达200年,是工业标准的20倍,擦写次数长达100万次,是工业标准的10倍。SRTAG应用包括NFC智能海报及广告、影像增强型NFC名片、蓝牙自动配对及WiFi网络安全访问NFC令牌(token)。其他应用还包括资产跟踪(asset tracking)、维护记录和产品识别。
杨大稳表示,在节能环保方面,意法半导体NFC M24LR系列产品超低功耗,而且还可以通过能量捕获功能让客户设计出超低功耗甚至无电源供电的物联网产品,这是蓝牙无法比拟的,在WiFi配对方面更是具有安全可靠又便捷等优势。而ST的NFC方案最大的低功耗特点来自于企业自己研发和生产的存储部分,先进的EEPROM存储单元针对NFC应用进行了专门的优化,将功耗最高的存储读写和数据交换部分的功耗降到最低。

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

智能物联网如何将人工智能的力量带入物联网?

星纵LoRaWAN基站网关具备广覆盖、低功耗、高性价比、高性能、高可配置等特性。支持半/全双工无线通信服务,最高可支持16通道收发数据,并通过有线、蜂窝或Wi-Fi多种网络回传。内置永久免费的网络服务器,运营成本低。