意法半导体最新安全单元面世,保证物联网数据安全

分享到:

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)发布了一款性能强大且简单好用的安全单元,其强大的验证功能可保证信息数据的真实性,保护互联网消费电子产品和物联网(IoT)智能硬件的数据安全,防止正品被假冒或高仿。

新产品STSAFE-A100通过安全行业最高标准认证,拥有功能齐全的配套生态系统,将其集成到应用设计,开发人员无需专业的安全技能。

消费电子产品、家用电器、工控设备、基础设施控制系统已经或不久就会连接到物联网。这些设备中有很多是自动控制,无需人工干预。现在这些应用需要先进的电子安全技术保护产品安全,防止黑客骗取、复制、盗取设备信息或滥用设备。意法半导体的新产品STSAFE-A100是一整套安全解决方案,将公司的经过市场检验的银行、电子商务、身份保护电子安全技术 延续到物联网。作为一个提供验证服务并可配合普通微控制器的安全单元,新产品内置嵌入式安全操作系统,并取得银行级安全行业标准。

ST

意法半导体MDG(微控制器和数字IC事业部)安全微控制器产品部市场总监Laurent Degauque表示:“STSAFE-A100为物联网和品牌保护应用带来一款经济的、且通过行业认证的先进安全解决方案,可替代现有的软件安全解决方案。软件方案运行在通用微控制器或未认证的配套加密芯片上,相比之下,我们的硬件方案优势明显。无缝集成,可强化产品的安全性,降低开发人员工作量,让他们能够集中精力于如何在应用层面尽可能提升产品价值。”

为方便客户集成新的安全单元,意法半导体提供完整的生态系统,其中包括板载Arduino排针的扩展板、微控制器固件库和参考设计。这些开发资源可简化STSAFE-A100与微控制器的连接,例如,可轻松连接任何一款STM32微控制器。

STSAFE-A100安全单元计划于2016年7月量产,采用4mm x 5mm SO8N或2mm x 3mm UFDFPN8封装。询价或申请样片,请联系当地意法半导体销售代表处。

技术细节:

STSAFE-A100提供性能强大的验证服务,帮助确保只有通过验证的物联网设备才能访问在线服务,只有通过验证的配件或一次性用品才能被应用识别并接受。该产品兼容USB Type-C™设备验证机制,通过安全传输层(TLS)握手协议远程主机来保护通信安全。

为进一步将安全威胁降至最低,新安全单元还提供很多其它功能,包括简化安全启动和固件升级的签字验证;监测设备使用的安全计数器;与主应用处理器安全配对;本机或远程主机信封封闭和开启;片上密钥对生成。

STSAFE-A100支持不对称加密算法,包括采用NIST[2]或Brainpool 256位和384位曲线的椭圆加密算法(ECC)和AES-128位/AES-256位对称加密算法。每颗STSAFE-A100芯片都被分配一个独一无二的序列号,操作系统有一个验证服务和数据管理内核,防止逻辑攻击、漏洞攻击、侧信道攻击和物理攻击。

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。

智能物联网如何将人工智能的力量带入物联网?

星纵LoRaWAN基站网关具备广覆盖、低功耗、高性价比、高性能、高可配置等特性。支持半/全双工无线通信服务,最高可支持16通道收发数据,并通过有线、蜂窝或Wi-Fi多种网络回传。内置永久免费的网络服务器,运营成本低。

手机环境变化 华为寻求物联网突破

自从被美国加入“实体清单”以来,尤其是今年禁令升级后,华为的处境便有些艰难,尤其是手机业务受供货影响较大,因此华为消费者业务今年把更多的精力放在了物联网市场。11月5日,华为消费者BG HiLink生态总经理闪罡透露,截至目前,华为2020年智能生态产品销量同比2019年增长500%。