新款STM32马达控制工具,实现马达高效控制

分享到:

       目前,市场上新推出一款ST马达控制入门套件和新的免费软件算法,帮助马达控制工程人员和爱好者以极短的时间实现高效的马达向量控制,例如无人机、智能家电、电动自行车(E-bike)、家庭自动化、医疗仪器及工业机器等。
       搭配STM32马达控制生态系统的新软件---P-NUCLEO-IHM001马达控制套件---让用户能够直接开始运转(plug and spin)同步马达,无需任何专门的或附加的开发工具。新套件采用一个携带方便的塑料泡壳包装(blister pack),包含STM32F3 Nucleo微控制器板、基于STSPIN  L6230马达驱动器芯片的插入式(plug-in)48V/1.4A马达驱动板以及一个低压无刷马达。
马达控制

      在连接电路板和马达后,用户使用微控制器预装的梯形(6步)或正弦(FOC)向量控制算法范例即可运转马达。在马达运转过程中,用户可以比较并了解马达控制算法,然后,使用MC WORKBENCH配置器及代码生成器,按照自己的需求修改控制器设置(在FOC模式下)。
      免费且基于PC的MC WORKBENCH软件工具可简化马达控制韧体库的客制化设置(STSW-STM32100),还能协助用户设置不同的马达或意法半导体马达控制生态系统的其它驱动板。最新版算法数据库(v4.2)导入一个便利的“Motor Profiler”工具,能够自动侦测马达参数,自动配置马达控制算法数据库,无需任何附加设备,一接触即可进行微调(One-Touch Tuning)的方式可在宽速度范围内简化负载和惯性的调整过程。
       作为Nucleo马达控制开发工具套件的核心,STM32F302微控制器的算法性能优异,DSP扩展指令集实现出色的回馈回路控制,同时还整合实用的外围设备接口,其中包括马达控制专用定时器、运算放大器电压比较器。微控制器预先整合的算法范例是意法半导体马达控制数据库的标准韧体和STM32Cube工具,可按照客户的需求修改韧体。像整个马达控制数据库一样,免费的开放式原始码可用于大多数STM32微控制器和各种硬件电路板。

STM32单片机中文官网
意法半导体/ST/STM

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。

小小的ST25,大大的安全保障——意法半导体即将亮相IOTE2020深圳国际物联网展

IOTE2020第十四届国际物联网展·深圳站将于2020年7月29日-31日在深圳(福田)会展中心盛大开幕,琳琅满目,群英荟萃,炫感物联,智慧新基!