意法半导体参与研发第五代系统芯片,汽车安全将进一步提高

分享到:

       随着全世界汽车安全标准和汽车电子化水平的不断提高,以及人们对驾驶安全需求的不断增长,极大地拉升了ADAS(自动驾驶辅助系统)市场的稳步增 长。据美国市场调查机构策略分析公司的数据显示,全球汽车电装配件市场预计未来五年的平均增长率将达到13%。

  而ADAS在国内起步较晚,导致目前的安装率仅为2%左右。但这一数字正随技术的逐步成熟和产品价格的下降而提升,目前 ADAS 正逐步由高端车型向中端车型渗透,同时许多低成本技术应用于入门级乘用车领域。根据去年乘用车销售数据统计,中国市场在多重因素共同影响下自2015年以来ADAS系统的应用逐步下探。

111

  Mobileye前装主要提供基于单目摄像头机器视觉技术的SoC芯片,通过Tier1的集成,给主机厂提供相关的高级驾驶辅助系统(ADAS)预警 和控制功能,如AEB,ACC等。后装是一款基于同样的芯片,面对已售车市场(主要是商用车领域)的成品,其功能包括:前碰撞预警(FCW)、前方车距监 测与预警系统(HMW)、车道偏离预警系统(LDW)、行人探测与防撞系统(PCW)与智能远光灯控制系统(IHC)、限速警示(SLI)等。其的核心能 力就是通过独特而复杂的算法来识别道路相关目标物体并提供安全控制机制以达到安全驾驶。

       意法半导体(ST)与Mobileye正在研发的Mobileye第五代系统芯片EyeQ5,计划于2018年上半年可以提供工程样片。EyeQ5的加速器核心经过了全面的优化,通过整合计算机视觉、信号处理、机器学习任务包括深度神经网络,使得EyeQ5成为具有异构性,完全可编程的加速器。芯片内置的四种类型加速器均经过其系列算法 优化具有多样性,使每种应用执行不同任务时,能够选择最适合的加速器核心,节省计算时间和功耗。

   与此同时,EyeQ5的设计满足了汽车应用的最高安全等级(ASIL B(D),据ISO 26262标准)。4个运行频率为4267MT/S 的32位LPDDR4通道满足了系统高计算能力和数据带宽要求,支持OTA软件更新、保障车载信息安全等功能,为未来实现全自动驾驶(FAD)汽车提供核心支持。

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM
 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。