Mobileye携意法研发EyeQ5,助力无人驾驶

分享到:

       Mobileye和意法半导体携手开发下一代(第五代) Mobileye系统单晶片EyeQR5。从2020年开始,新产品将用于全自动驾驶汽车执行感测器融合的中央电脑。
       Mobileye和意法半导体(ST)携手宣布,两家公司正合作开发下一代(第五代) Mobileye系统单晶片EyeQR5。从2020年开始,新产品将用于全自动驾驶汽车(Fully Autonomous Driving,FAD)执行感测器融合的中央电脑。
       为达到功耗和性能目标,EyeQ5将采用先进的10纳米或更低的FinFET技术,整合8个多线程CPU核心和Mobileye创新且经市场验证的下一代18核心视觉处理器。在这些进阶功能的协助下,第五代系统单晶片的性能将会是现有第4代产品EyeQ4的8倍。EyeQ5兼具高性能与低功耗,在运算速度达到每秒12万亿次时,功耗保持在5W以下,使被动冷却技术保持稳定的性能。EyeQ5测试样品预计于2018年上半年发布。
        EyeQ5延续了Mobileye与意法半导体的长期合作关系。意法半导体将发挥其丰富的车规晶片设计经验,为合作专案提供最先进的晶片制造技术、专用记忆体、高速介面电路和系统封装设计,确保EyeQ5符合最高汽车标准的全部认证。此外,意法半导体还负责总体安全架构设计。
EyeQ5 SoC技术细节
      EyeQ5独有的最佳化加速器内核可执行各种电脑视觉、讯号处理和机器学习任务,包括深度神经网路。EyeQ5整合四种完全可编程的异构加速器,每种加速器各自最佳化执行专用演算法丛集。多元化的加速器架构使应用设计能够为每项任务选择最适合的核心处理器,从而节省运算时间和电力。这种最佳化的资源配置方法确保EyeQ5在低功耗范围内拥有“超级电脑”的运算能力,允许汽车制造商采用高性能价格比的被动冷却系统。Mobileye投资研发多个可编程分类专用加速器系列,是因为看好ADAS和自动驾驶市场。
       自动驾驶需要高度重视功能性安全技术。基于EyeQ5的系统可达到汽车最高安全标准(ISO 26262的ASIL B(D))。
20160531174336bec4d_550
       Mobileye EyeQ5的安全防护功能基于晶片整合的硬体安全模组,这让系统整合厂商能够支援直接连线升级得到最新的软体,保护车上通讯安全以及其它的数据安全保护。从加密的记忆体进行设备安全启动使得系统安全可靠。
       EyeQ5产品为整车厂商和一级零组件供应商提供一整套硬体加密演算法和自动驾驶所需的应用软体。此外,Mobileye还将支援车规标准作业系统,并提供一整套软体开发工具(SDK),让客户在能够在EyeQ5上实行自己的演算法,实现解决方案差异化。软体开发工具还用于神经网路原型开发和执行,以及存取Mobileye开发好的网路层。硬体虚拟化以及CPU与加速器缓存之间全面融合等架构元素提升了EyeQ5作为开放式软体平台的易用性。
       自动驾驶需要整合处理数十个感测器的数据,包括高解析度摄影机、雷达和LiDAR。感测器整合过程需要同时搜集并处理所有感测器的数据。因此,EyeQ5的专用输入输出介面可支援至少40Gbps的数据带宽。
       EyeQ5提供两个PCIe Gen4介面,负责处理器之间的通讯,实现系统扩展,比如连接多个EyeQ5晶片或其它应用处理器。该产品提供四条4267MT/s的32位LPDDR4通道,可支援自动驾驶对运算能力和数据带宽的高要求。
       EyeQ5测试样品预计于2018年上半年发布。开发平台硬体及全套的应用软体和软体开发工具预计于2018年下半后发布。
 
更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。