意法半导体STM32L4系列将微控制器能效和性能提升到新的高度

分享到:

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)新款的STM32L4系列将微控制器能效和性能提升到新的高度。为简化设计、提高应用灵活性,新系列微控制器引入新的外设封装组合。

意法半导体STM32L4系列将微控制器能效和性能提升到新的高度

据EEMBC ULPBench低功耗微控制器测试,在没有降压转换器的协助、没增加线圈、电容等组件的情况下,STM32L4取得了176.70 ULPMarkTM-CP[  ULPMark-CP: 微控制器能效测试成绩分值,计算方法是1000除以执行10个 ULPBench周期的平均每秒能耗的中位值分数越大,能效越高。]的高分,远高于其它知名品牌的测试分数。80MHz EEMBC CoreMark 测试取得273.55分 的成绩表明,STM32L4系列兼备市场上最高的性能和能效。

 

卓越的性能和能效源优势来自于智能架构特性,例如外设电源电压独立调节、可设置多速内部时钟以及数据批量处理模式(BAM)、自适应实时(ART)加速器(ART AcceleratorTM)。此外,包括超低功耗8nA关机在内的多模电源管理有助于最大限度地提升能效。

 

目前STM32L4有六条新产品线具有这些优势,为设计人员提供经济实惠、多种目标应用功能和更多的封装选择。STM32L471整合最高1MB的闪存和模拟外设、音频功能,用于不需要LCD控制器或USB接口的开发项目;STM32L475有USB OTG Full Speed控制器。这两条产品线都有多个定时器、时钟源和通信接口,包括CAN、SDMMC、USART、SPI和I2C。模拟外设包括5 MSPS采样速率并有节能模式的12位ADC,以及12位DAC、两个内置可编程增益放大器(PGA)的运放和两个超低功耗的电压比较器。

 

STM32L432和STM32L433使100 DMIPS的ARM Cortex-M4处理器内核性能实现闪存需求最高256KB的轻型微控制器应用。STM32L432整合模拟外设、音频功能和无晶体USB控制器;STM32L433增加一个LCD控制器。从7mm x 7mm的UFBGA100封装,到3.14mm x 3.13mm的 WLCSP49封装,包括最小尺寸的UFQPN32封装,这两条产品线均支持更多的封装选择,满足没有WLCSP封装能力的客户的需求。

 

此外,STM32L442和STM32L443产品线为设计人员提供与STM32L432/433相同的功能和设计灵活性,只是每款产品都增加一个加密加速器。

 

无论是保护穿戴式设备或家庭自动化控制器等物联网产品(IoT)的数据安全,还是给工业或医疗设备增加多功能外设和通信接口,STM32L4的附加功能为设计人员扩大了选择范围,从而提升了设计灵活性。此外,10余年的产品生命周期保证使STM32L4系列成为智能表计的理想选择,同时受益于宽广的工作温度范围和高容量片内存储器,以实现稳健的单片解决方案。

 

STM32L432KBU6内置128KB闪存和64KB 静态随机存储器(SRAM),采用QFN-32封装。新产品线计划于2016年第一季度、第二季度投入量产。

STM32单片机中文官网
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体STM32Cube微控制器开发软件在GitHub正式上线

中国,2020年5月8日——意法半导体在人气颇高的代码托管网站平台GitHub上发布了STM32Cube嵌入式软件,向开发者开放STM32嵌入式软件源代码,充分利用该网站软件更新发布更快、更高效的优势,推进协同便利的开发模式利用。

意法半导体加入Zigbee联盟中国成员组理事会

中国,北京,2020年3月23日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST; 纽约证券交易所代码:STM)宣布加入Zigbee联盟中国成员组(ZMGC)理事会,进一步扩大与Zigbee联盟的合作。ZMGC致力于在中国市场推广Zigbee的技术标准,为制造商简化产品开发,为消费者提高设备兼容性。

意法半导体推出STM32L4 +微控制器 面向功耗和成本敏感的智能嵌入式应用

中国,2020年3月17日——意法半导体的新微控制器STM32L4P5和STM32L4Q5将Arm® Cortex®处理器内核的性能优势扩展到成本敏感且注重功耗的智能物联网设备,包括能源表计、工业传感器、医疗传感器、健身跟踪器以及智能家居设备。

意法半导体经济型超值系列MCU新增STM32WB无线微控制器

中国,2019年11月28日——意法半导体的STM32WB50 *超值系列无线微控制器(MCU)是STM32WB55系统芯片的完整的且引脚兼容的衍生产品,用于需要支持Bluetooth®5.0、ZigBee®3.0或OpenThread标准的成本敏感型物联网设备。该系列产品提供从蓝牙5.0模式的100dB到802.15.4模式的104dB的良好链路预算。

意法半导体更新TouchGFX软件包,提升用户界面视觉效果,减少对STM32内存和CPU的需求

中国,2019年10月29日——意法半导体更新了STM32 *微控制器TouchGFX用户界面软件框架,新增功能能够让图形用户界面变得更流畅,动态效果更好,并降低对存储器和CPU的需求。