意法半导体(ST)高能效6轴MEMS传感器模块进一步推动智能手机升级为智能个人助理

分享到:

  横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出了高度微型化的新一代6轴MEMS惯性传感器模块。新产品采用超低功耗设计,有助于强化智能手机作为“始终开启”的个人助理的新角色,提升数码相机、可穿戴式设备及遥控器、游戏机、无人机和虚拟现实设备的使用体验。

  连续情景感知计算技术让智能手机等设备能够实时且智能地响应用户需求,但是要求超低功耗传感器最大限度地延长电池续航时间。

  意法半导体的新产品LSM6DSL和LSM6DSM内置创新的电源管理功能、增强的陀螺仪设计和高效数据分批处理功能,比现有的市场领先的LSM6DS3和 LSM6DS3H降低多达50%的功耗。兼容市场上人气最高的创新的操作系统,新产品帮助开发人员最大限度提升主流移动平台的人性化设置和节能功能。

11631459768829

  此外,新一代传感器还提高了陀螺仪的检测精度,从而支持用户体验更好的应用,例如拍照防抖系统(OIS)、视觉定位侦测和手势识别功能,同时新产品还集成加速度计驱动的步伐侦测、步数计算和计步器,以及倾斜度和大幅运动检测,简化手机和应用开发人员的工作。

  意法半导体事业部副总裁兼大众市场MEMS和模拟产品部总经理Andrea Onetti表示:“我们现有的惯性传感器模块的出货量已超过1亿件,客户包括主要的智能手机厂商和消费电子企业。新一代产品继承了上一代产品的成功之处,并将能效提升多达50%。新模块的高精度和高集成度还帮助设计人员在数码相机、穿戴设备及遥控器、游戏机、无人机和虚拟现实设备上开发更先进的用户体验。”

  在两款新产品中,LSM6DSM增加一个拍照防抖系统专用处理电路和串行接口,将陀螺仪噪声降低40%,配合可配置滤波器,使拍照防抖性能高于现有产品(LSM6DS3H)。与使用独立OIS传感器的解决方案相比,LSM6DSM不仅节省元器件数量和电路板空间,而且功耗不足竞争产品的六分之一。

  新产品将于2016年第二季度上市,采用14引脚LGA封装,引脚和封装大小均兼容LSM6DS3/H。

  主要技术特性:

  3轴MEMS加速度计:满量程±2/±4/±8/±16 g

  3轴MEMS陀螺仪:满量程±125/±245/±500/±1000/±2000 dps

  工作电流:0.4 mA (模块正常工作模式); 0.65mA(模块高性能模式)

  2.5mm x 3.0mm x 0.83mm LGA-14封装

  模拟电源电压范围:1.71V至3.6V;

  具有批数据采集功能的智能FIFO存储器,最高存储容量4KB

  磁传感器可校正硬/软铁

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。