大联大友尚集团推出ST STM32 F4系列中的最小微控制器

分享到:

2016年3月15日消息,致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下友尚推出ST STM32 F4系列中最小的微控制器---STM32F410,并同时搭配其最新开发板---NUCLEO-F410RB,以帮助客户实现尺寸更小,功耗更低且更高性能的产品。

大联大友尚代理的STM32F410搭载ARM® Cortex®-M4F处理器内核,在100MHz时指令周期可达125 DMIPS,并在EEMBC® CoreMark®测试中取得339分的优异成绩。具有功耗意识(Power-conscious)的STM32 Dynamic Efficiency™特性,例如意法半导体的ART Accelerator™[1] 和电压调整,可将动态功耗降至89µA/MHz。仅6µA的停止电流(STOP current)使很多应用都能受益其出色的性能,例如穿戴式技术、物联网(IoT)产品、传感器中枢(sensor hub)、大楼建筑自动化、便携医疗装置以及智能手机。

大联大友尚代理的STM32F410开发板NUCLEO-F410RB
      大联大友尚代理的STM32F410开发板NUCLEO-F410RB

NUCLEO-F410RB将价格实惠的STM32 Nucleo开发板的支持范围扩大至STM32F410。板载具备Arduino Uno连接接口及意法半导体morpho接口支持功能,用户可透过插接可堆栈模块简化开发板扩展,例如动作感测、近距离无线通信(NFC)、Bluetooth®或IEEE 802.15.4射频板。最新的STM32CubeF4套件组包括硬件抽象层(HAL,Hardware Abstraction Layer)、中间件及应用范例,还有最新的STM32CubeMX代码生成器,使生态系统更加完整。

采用微型封装设计,STM32F410微控制器内建64KB-128KB闪存及32KB静态随机存取内存(SRAM),提供丰富的外围设备,拥有多达6个定时器,其中包括马达控制定时器和32位/100MHz定时器。通讯端口包括SPI、I2C、I2S、USART和ISO 7816接口,以及12位的数字模拟转换器(DAC),这是比其它STM32F41x微控制器多增设一个功能。STM32F410采用UFQFPN48或LQFP64封装或2.55mm x 2.58mm 36凸块(bump)WLCSP封装,使其成为市场现有最小的STM32 F4微控制器。

有功耗或预算限制的设计人员可利用STM32F410的大量数据采集模式(BAM,Batch Acquisition Mode)支持功能,ST的动态效率技术创新,可将传感器数据直接传入SRAM 内存,同时CPU及闪存仍处于关机状态,让开发人员能够高效地使用微控制器的电源管理模式。STM32F410还推出一个新的执行(RUN)模式,可使闪存进入关机省电模式,以节省电能。

[1] ART Accelerator™:自适应实时加速器(Adaptive Real-Time Accelerator)可在零等待状态下于闪存内执行程序代码。

STM32单片机中文官网
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体STM32Cube微控制器开发软件在GitHub正式上线

中国,2020年5月8日——意法半导体在人气颇高的代码托管网站平台GitHub上发布了STM32Cube嵌入式软件,向开发者开放STM32嵌入式软件源代码,充分利用该网站软件更新发布更快、更高效的优势,推进协同便利的开发模式利用。

意法半导体加入Zigbee联盟中国成员组理事会

中国,北京,2020年3月23日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST; 纽约证券交易所代码:STM)宣布加入Zigbee联盟中国成员组(ZMGC)理事会,进一步扩大与Zigbee联盟的合作。ZMGC致力于在中国市场推广Zigbee的技术标准,为制造商简化产品开发,为消费者提高设备兼容性。

意法半导体经济型超值系列MCU新增STM32WB无线微控制器

中国,2019年11月28日——意法半导体的STM32WB50 *超值系列无线微控制器(MCU)是STM32WB55系统芯片的完整的且引脚兼容的衍生产品,用于需要支持Bluetooth®5.0、ZigBee®3.0或OpenThread标准的成本敏感型物联网设备。该系列产品提供从蓝牙5.0模式的100dB到802.15.4模式的104dB的良好链路预算。

意法半导体更新TouchGFX软件包,提升用户界面视觉效果,减少对STM32内存和CPU的需求

中国,2019年10月29日——意法半导体更新了STM32 *微控制器TouchGFX用户界面软件框架,新增功能能够让图形用户界面变得更流畅,动态效果更好,并降低对存储器和CPU的需求。

意法半导体推行MadeForSTM32质量标志,加强STM32生态系统建设

中国,2019年7月12日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将发布MadeForSTM32** 质量标志,从而进一步提高STM32*微控制器产品家族的市场号召力。经评审合格后,ST开发生态系统合作伙伴的产品可获得此标志。