ST将发布基于STM32的LoRa技术参考设计

分享到:

近期,意法半导体(简称ST)宣布将加入低功率无线电联盟(LoRa  Alliance),并发布基于STM32微控制器的LoRa技术参考设计。

ST计划研发内置LoRa技术的微控制器,可支持LoRaWAN标准化协议。Semtech和ST将针对多个以LoRa为中心的商业开发项目展开合作,并在多个产品平台上集成LoRa技术,以满足相关应用的各种需求。

关于Lora

LoRa技术,即一种低能耗广域网技术应用于无线领域,支持0.3kbps至50kbps的数据传输速率,对于需要长时间共享小量数据的智能终端来说非常适用。

低功率无线电联盟(LoRa  Alliance)及其LoRa开发生态系统,是物联网领域成长最快的产业合作组织。 

ST的加盟将有助于LoRa及LoRaWAN技术成为物联网低功耗广域网(LPWAN, low-power wide-area network)的全球标准技术。

Semtech和ST相信功能强大的标准化生态系统将有助于推动技术应用的发展,进而实现业界预测的物联网规模目标。 

 640.webp

Semtech副总裁兼无线、传感器和定时产品部总经理Marc Pegulu表示——

低功率无线电联盟的背后是巨大的成功和成长的无限动力,移动网络运营商发布了多个在全国部署LoRaWAN移动网络计划。像意法半导体这样知名的半导体供应商提供LoRa技术及发挥其在工业市场和通信接口市场的影响力,有助于Semtech的LoRa射频技术、LoRaWAN协议、IP及芯片组成为物联网低功耗无线广域网的公认标准。”

意法半导体执行副总裁兼微控制器、存储器和安全微控制器产品部总经理Claude Dardanne表示——

“微控制器、传感器、通信接口芯片、数据安全、模拟信号及功率解决方案在市场上的成功,巩固了我们在物联网、智慧城市和工业市场的领导地位。通过与Semtech合作,我们得以将LoRa技术整合到市场领先的STM32系列产品中,这将进一步巩固我们在该市场的领导地位。通过提供相关的知识产权和系统芯片设计经验,我们期望这一合作项目可促进移动网络运营商在全球推广部署更多的低功耗广域网络,以实现更多的应用,并建立一个由服务供应商和解决方案供应商共同组成的标准化生态系统。”

STM32单片机中文官网
意法半导体/ST/STM

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。