意法半导体加入LoRa联盟,布局低功耗广域联网技术

分享到:

意法半导体(ST)与类比及混合讯号厂商升特(Semtech)达成广域无线技术合作协议。意法半导体将利用升特的LoRa技术,连接行动网路营运商(MNO)和大型专用网路,拓展ST在物联网的布局。


升特副总裁暨无线、感测与时脉产品总经理Marc Pegulu表示,许多行动网路营运商已宣布部署以LoRaWAN为基础的全国性网路;而像意法半导体这样在工业和无线连结市场占有一席之地的晶片商,加入支持LoRa技术的行列,将有助强化LoRaWAN通讯协议、矽智财(IP)及晶片组的发展,使其成为物联网市场的低功耗广域无线网路(LPWAN)标准。

意法半导体执行副总裁暨微控制器、记忆体和安全MCU事业群总经理Claude Dardanne指出,该公司的微控制器结合LoRa技术,将进一步稳固ST在物联网、智慧城市及工业市场的地位。

据了解,ST将加入LoRa联盟,并将推出以该公司STM32微控制器为基础并符合LoRa技术规范的参考设计;ST未来开发的微控制器将搭载LoRa技术且会支援LoRaWAN标准通讯协议;升特与ST会携手合作将LoRa技术整合到各种平台加以应用。

LoRa联盟是目前在物联网相关行业中成长最快的组织,意法半导体的加入,将有助LoRa与LoRaWAN成为物联网全球广域低功耗无线网路的标准规范,并建立起强大的生态系统,进而促进该技术被广泛采用。

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

走进美的智能实验室,我们体验了不同于互联网企业的智能家电

现在,越来越多人使用智能家居产品来提升生活品质。对大部分人来讲,自己用的智能家居产品基本都是从互联网企业购买的,例如手机厂商等。

华为云专属月赋能五城,创新领跑互联网“云上狂欢”

这是一个无盛宴不狂欢的季节,在全民剁手乐此不疲的当下,To B圈也兴起了一场企业级的“To B采购狂欢节”,其声势绝不逊于C端用户,而且还是组团儿来的。

为什么说“在产业互联网时代,要用数据智能重构供给侧”?

这篇文章是线性资本执行董事黄松延在 2020 年 10 月底“ GTLC 全球技术领导力峰会广州站”演讲的文字整理。说到“供给侧改革”,一个重要事件是阿里巴巴在今年亮相了“小单起订”、“快速反应”的按需生产平台犀牛工厂,计划对传统生产供应链进行“柔性化改造”。 离普通人最近的例子是,一些我们所熟悉的新消费品牌,正是得益于从供给侧对生产供应链改革,可以降低生产成本、提高品牌利润率。