意法半导体(ST)推出新款功率MOSFET,实现更小、更环保的汽车电源

分享到:

意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)针对汽车市场推出了新系列高压N沟道功率MOSFET。新产品通过AEC-Q101汽车测试认证,采用意法半导体最先进、内置快速恢复二极管的MDmeshTM DM2超结制造工艺,击穿电压范围为400V至650V,可提供D2PAK、TO-220及TO-247三种封装。

adad32425522421

  400V和500V两款新产品是市场上同级产品中首个获得AEC-Q101认证的功率MOSFET,而600V和650V产品性能则高于现有竞争产品。全系列产品专为汽车应用设计,内部集成快速恢复体二极管(fast body diode)、恢复软度系数更高的换向行为(commutation behavior)和背对背栅源齐纳(gate-source zener)二极管保护功能,是全桥零压开关拓扑的理想选择。

  意法半导体的新功率MOSFET是汽车市场上Trr(反向恢复时间) / Qrr(反向恢复电荷)比和恢复软度系数表现最好的功率MOSFET,同时也拥有最出色的高电流关断能量(Eoff),有助于提高汽车电源能效。此外,内部快速体二极管的性能表现亦十分出色,有助于降低EMI电磁干扰,让设计人员能够使用尺寸更小的被动滤波器件。MDmeshTM DM2技术通过这种方式让电源设计变得更环保、能耗更低,从而使能效最大化、终端产品的尺寸最小化。

  意法半导体的新款车用功率MOSFET拥有以下主要特性:

  · 快速恢复体二极管

  · 极低的栅电荷量及输入电容,500V D2PAK产品的栅电荷量及输入电容分别为44nC和 1850pF

  · 低导通电阻

  · 最短的Trr(反向恢复时间):600V TO-247在28A时是120ns;650V TO-247在48A时是135ns

  · 栅源齐纳二极管保护

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。