意法半导体(ST)STM32 F4系列中最小的微控制器产品已投入量产,同时推出简易上手的开发套件

分享到:

 意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)宣布旗下STM32F4系列的STM32F410基本型微控制器已投入量产,配备新的开发板NUCLEO-F410RB,实现尺寸更小、功耗及成本更低的高性能STM32 F4系列入门级产品。

  STM32F410搭载ARM® Cortex®-M4F处理器内核,在100MHz时,运算速度可达125 DMIPS,并在EEMBC® CoreMark®测试中取得339分的优异成绩。具有功耗敏感(Power-conscious)的STM32 Dynamic Efficiency™特性,例如意法半导体的ART Accelerator™[1]和电压调节,可将动态功耗降至89µA/MHz。仅6µA的停止电流(STOP current)使很多应用都能受益于其出色的性能,例如穿戴技术、物联网(IoT)产品、传感器控制器(sensor hub)、楼宇自动化、个人医疗设备以及智能手机。

  NUCLEO-F410RB将价格经济的STM32 Nucleo开发板的支持范围扩大到STM32F410。板载Arduino Uno接口及意法半导体morpho接口支持功能,用户可通过插接可堆叠模块简化开发板扩展,例如运动感测、近距离无线通信(NFC, Near-Field Communication)、Bluetooth®或IEEE 802.15.4射频板。最新的STM32CubeF4套件组包括硬件抽象层(HAL, Hardware Abstraction Layer)、中间件及应用范例,还有最新的STM32CubeMX代码生成器,使生态系统更加完整。

  采用微型封装设计,STM32F410微控制器内置64KB-128KB闪存及32KB静态存储器(SRAM),提供丰富的外设功能,拥有多达6个定时器,其中包括电机控制定时器和32位/100MHz定时器。通信端口包括SPI、I2C、I2S、USART和ISO 7816接口,以及12位数模转换器(DAC),这是比其它STM32F41x微控制器多增设一个功能。STM32F410采用UFQFPN48或LQFP64封装或2.55mm x 2.58mm 36凸块(bump)WLCSP封装,使其成为市场现有最小的STM32 F4微控制器。

  有功耗或预算限制的设计人员可利用STM32F410的大量数据采集模式(BAM, Batch Acquisition Mode)支持功能,意法半导体动态能效技术创新,可将传感器数据直接传入SRAM存储器,同时CPU及闪存仍处于关断状态,让开发人员能够高效使用微控制器的电源管理模式。STM32F410还推出一个新的执行(RUN)模式,可使闪存进入关机省电模式,以节省电能。

  64KB闪存及32KB SRAM内存采用WLCSP36封装;128KB闪存及32KB SRAM内存采用LQFP64封装。

STM32单片机中文官网
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

量产微型机器人,可游走于人体探索大脑信号

现在,研究人员开发了可量产的微型机器人,感光行动,可缝合血管,可探索大脑。