意法半导体(ST)基于ARM内核的STM32微控制器及ST33安全微控制器出货量分别破10亿颗和5亿颗大关

分享到:

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)宣布其基于ARM® Cortex®内核的STM32通用微控制器的出货量突破十亿颗大关。同时,搭载ARM SecurCore®SC300处理器的ST33安全微控制器出货量亦突破五亿颗。

  意法半导体早期决定使用ARM内核研发STM32系列微控制器的决策已取得了巨大成功,创造出一系列无与伦比的32位微控制器,包括可促进创新的高性能自适应实时加速器及丰富的片上外设。片上外设包括低功耗、高性能的模拟功能及DSP扩展功能等。这些出货量逾十亿的微控制器产品被用于各种不同的应用中,例如工业自动化、消费电子、物联网、移动产品、医疗、健身和穿戴装置。从超低功耗,到高运算性能,STM32微控制器可满足市场对嵌入式运算引擎的所有需求。

  STM32产品系列还配备丰富的STM32开发生态系统,包括功能强大且价格实惠的STM32探索工具套件、STM32 Nucleo开发板及扩展板。截至今日,STM32开发工具套件和电路板的出货量已接近700,000套。配套的软件开发工具包括易用且免费的STM32Cube开放式开发环境及各种第三方开发工具。STM32开发生态系统的规模、实用性和经济性让STM32被多所大学课堂采用,为培养下一代工程师带来实质的贡献。

  ARM CPU产品部总经理James McNiven表示:“当想到双方的技术被十多亿产品采用,我们对于ARM微控制器广泛的部署规模感到震撼。但是,应用范围及市场规模只是成功的要素之一,主要原因还是依赖意法半导体的多元化产品组合:目前市场上已有600余款ARM微控制器。这对全球市场极其重要,因为要想在不断扩张的智能网络世界取得成功,产品系列必须具备多用途特质。”

  除ARM Cortex-M内核外,意法半导体还使用ARM的其它内核设计产品,包括通用微控制器、安全微控制器,以及最先进的智能工业和智能家居系统芯片解决方案。ST31 / ST33系列微控制器全部基于ARM SecurCore处理器(分别是SC000及SC300),覆盖多个应用领域,例如手机、银行卡、M2M和电子身份证所用的嵌入式安全单元和NFC SIM卡。

  意法半导体执行副总裁兼微控制器、存储器和安全微控制器产品部总经理Claude Dardanne表示:“意法半导体和ARM的关系相当密切,这些年来,我们双方和广泛的技术生态系统从紧密的合作关系中受益良多,通过使用ARM IP,我们得以专注于发挥我们的研发能力及创造力,倾听客户的需求,进而提供优化的半导体解决方案。”

  意法半导体与ARM继续合作研发新技术,例如意法半导体可支持ARM mbed™ IoT产品平台,保证扩大STM32 Nucleo开发生态系统范围,配套软件生态系统与mbed平台完全兼容。

STM32单片机中文官网
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。