意法半导体(ST)推出新一代智能功率模块,可大幅提升家电的能效及可靠性

分享到:

意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)新推出的600V智能功率模块可提高电机驱动电路的能效及可靠性,适用于空气压缩机(compressor)、电泵(pump)、风扇以及其它家电和工业电器。锁定最高20kHz的硬开关电路驱动器,意法半导体的智能功率模块可大幅提升能效,适用于输出功率300瓦至3000瓦的各种电机驱动应用。

  基于意法半导体经过市场检验的SLLIMM[1]™系列双直列(dual-in-line)模块在市场上取得的成功,第二代产品可直接连接低电压微控制器及交流供电(mains-powered)的电机,因此能够替代多达10个有源器件。第二代SLLIMM系列的性能更加出色,不仅提高了集电极电流(collector current)强度,新增的封装技术让设计人员能够使用尺寸更小的散热器,进一步降低了应用成本。

  第二代SLLIMM系列的特点是采用一个新型内部结构,只有高低边(high/low-side)两个驱动器和若干个沟栅式场截止型IGBT,从而实现业内最佳的导通损耗与开关切换损耗比,并拥有出色的稳健性和EMI特性。

  主要技术特性包括:

  · 在25°C时集电极电流(collector current)高达35A;

  · 可选与引脚兼容的全注塑(Fully molded)和覆铜陶瓷基板(DBC, Direct Bond Copper)双直列封装(38x24 mm2);

  · 覆铜陶瓷基板封装款创业内最小的热阻(Rth);

  · 内置自举二极管(bootstrap diode)以降低组件成本,并简化电路板布局;

  · 175°C最高工作结温;

  · 1500 Vrms最低隔离电压(无需光耦);

  · 低VCE(sat);

  · 低电磁干扰(EMI);

  · 独立的发射极开路输出(open emitter output),简化三相或单相电机控制应用的印刷电路板走线;

  · 内置温度传感器及负温度系数(NTC, Negative Temperature Coefficient)热敏电阻;

  · 故障防护比较器;

  · 关断输入 / 故障检测输出;

  · 可选双引线(pin-out)和双引线框架(lead-frame)

  意法半导体第二代SLLIMM系列产品大部均已量产。

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

菲尼克斯牵手安川电机扩大工业控制领域合作

近日,菲尼克斯电气宣布将旗下PLCnext 生态平台与安川进行合作。此次强强联合获得了安川和菲尼克斯电气企业高管的认同及支持。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。