意法半导体(ST)支持ARM mbed操作系统,大幅加快了物联网产品的创新速度

分享到:

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)宣布,旗下STM32系列ARM® Cortex®-M微控制器及市场领先的传感器、通信接口和电源管理产品支持ARM mbed™IoT产品平台及最新版ARMmbed操作系统。STM32微控制器的开放式开发环境已十分强大,现在mbed平台又为该环境带来一个标准的操作系统、云端服务及协助创新企业研发新物联网应用的开发工具。

  ARM物联网事业部市场副总裁Zach Shelby表示:“ARM mbed平台为物联网企业奠定了坚实的基础,使物联网的开发及大规模部署变得比以往更容易。ARM mbed操作平台与STM32系列开发硬件相容,让开发人员能够集中精力做好产品差异化,为产品增添独一无二的卖点。通过简化产品开发过程,还能够加快开发速度,进而缩短产品上市时间。”

  意法半导体是唯一有能力提供物联网应用全部关键产品技术的半导体公司,产品技术包括:

  · STM32系列微控制器拥有灵活广泛的运算能力,从超低功耗性能到超高运算性能一应俱全;

  · 提供运动、声音、近距离或环境检测等各类传感器;

  · 可安全连接其它智能装置,包括Bluetooth® Smart、低于1GHz的低功耗SPIRIT1及其它射频(RF)技术;

  · 的各类电源管理芯片不但可最大限度延长电池续航时间,还可利用新能源再生技术;

  · 缩短模拟电路与数字电路之间的信号处理技术落差。

  通过在其强大且易用的设计生态系统中增加mbed平台,意法半导体致力于追求更高的抽象程度、生产率以及更多的物联网合作开发协作,这有助于加强意法半导体作为物联网创新企业及制造企业开发智能装置的首选半导体合作伙伴的地位。

  意法半导体微控制器产品部市场总监Daniel Colonna表示:“这是意法半导体与ARM的深入合作,为开发新智能装置及物联网应用的客户提供最完整的工具套装,使意法半导体更进一步地提升市场优势。物联网正蓬勃且快速的发展,为具有创造力的设计人员开创了最佳机会,意法半导体致力于为创新企业提供开发速度最快、价格最经济的解决方案,帮助他们将创意转化成商品化智能产品。”

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

智能物联网如何将人工智能的力量带入物联网?

星纵LoRaWAN基站网关具备广覆盖、低功耗、高性价比、高性能、高可配置等特性。支持半/全双工无线通信服务,最高可支持16通道收发数据,并通过有线、蜂窝或Wi-Fi多种网络回传。内置永久免费的网络服务器,运营成本低。

手机环境变化 华为寻求物联网突破

自从被美国加入“实体清单”以来,尤其是今年禁令升级后,华为的处境便有些艰难,尤其是手机业务受供货影响较大,因此华为消费者业务今年把更多的精力放在了物联网市场。11月5日,华为消费者BG HiLink生态总经理闪罡透露,截至目前,华为2020年智能生态产品销量同比2019年增长500%。

物联网和低温冷藏技术创新融合 助力疫苗生态全链条可追溯

11月4日,海尔生物收盘报73元/股,当日涨幅0.73%,市值231.46亿元。进入11月以来,海尔生物连续三天稳中上涨。