意法半导体(ST)的芯片获HTEC穿戴式心脏记录仪采用,以监控心脏疾病患者的心率和心律

分享到:

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)拥有性能强大的STM32微控制器,可保证HTEC穿戴式心电图记录仪(ECG recorder, electrocardiogram recorder)能够长时间持续运行,远程监测心脏健康状况。

  全球有数百万名不同年龄段的患者受到心律不齐或心跳异常等不同类型心脏疾病的困扰。通过及时准确的诊断,多数心律失常症状均能够被有效治疗,并能将死亡率降至最低。标准Holter动态心律监视器必须在记录后第二天早晨交给医生,以检查病患过去24小时的心率状况,而基于STM32的3导(3-lead)心电图记录仪则可由病患自行处理,随时记录数据。病患一感觉心脏不适,立即把记录仪置于胸部,便可连续不断地记录重要的心脏数据,并通过HTEC云端远程医疗解决方案将数据发送给医生,直接检查诊断心律不齐的原因。

  这款新颖的心电图记录仪采用干电极(dry electrode),更容易附着在患者的皮肤上。高性能STM32 F4芯片强大的运算能力在解读由电极传入的复杂心电图信号并将其转化成有价值的医学信息的过程中扮演至关重要的角色。按照基于MIT心电图数据库进行的广泛测试,HTEC先进信号滤波(signal-filtering)算法效果非常不错,低功耗微控制器的动态功耗调节技术让HTEC的开发人员能够最优化应用的耗电量,达到长达7天连续记录不需充电。

  意法半导体欧洲、中东及非洲区副总裁Jacky Perdrigeat表示:“穿戴式心电记录仪为远程监视诊断应用创造了新机会,为心律失调患者提供了更加便利的医疗装置,意法半导体的高性能、低功耗技术获得HTEC采用,证明了意法半导体在开发创新穿戴式应用的同时,提高了人们日常的生活品质。”

  HTEC技术总监Srdjan Jovanovic表示:“及时准确的诊断可以挽救生命,所以我们绝不能在任何基础技术上有丝毫懈怠。意法半导体的控制芯片拥有相当出色的处理性能和效能,帮助我们开发出一款医疗级的消费类产品,这将会大幅提升已知或未知心脏病患者人群的生活质量。”

  新款心电图记录仪已开始接受临床试用,在取得欧洲(CE)和中国(CFDA)产品认证后,预计于2015年底上市销售;其它市场的上市时间将取决于当地认证证书的颁发时间。

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。