意法半导体(ST)展示先进的智能城市及物联网技术

分享到:


横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)展示先进且具有高能效的互联智能城市技术。智能城市的概念是利用传感器、网络和数据处理技术提高整个城市的能源使用效率和生产效率,不仅能够更高效地使用能源,还有助于提高建筑及公用基础设施的管理水平、利用率和维护。


  意法半导体以一个通过多个传感器节点连接无线网格网络(wireless mesh network)的智慧城市环境为例,充分表现传感器所起到的重要作用。这些传感器节点可执行智能照明系统监控、智能垃圾监视、智能振动检测(smart vibration detection)及智能环境监测等功能。

  意法半导体通过无线网格传感器网络,利用接近检测传感器节点侦测无线控制的汽车模型,并根据汽车所在的位置调节路灯亮度;通过加速传感器节点侦测建筑物的震动;借助安装在周围的环境传感器节点测量温度、湿度和压力;无线连接的照明控制板则能够实时监测灯光的耗电量。所有传感器节点的数据将通过网络传至一个显示器,以方便随时产看。这项设计基于意法半导体的32位微控制器开发板以及各类传感器等产品,例如配合Paradox Engineering[1]通信平台组建的无线全网格网络的射频收发器和电源管理芯片。

  工程师还能够体验意法半导体最新的嵌入式开发生态系统,使用Nucleo 32位微控制开发板和X-Nucleo扩展板,以及意法半导体的运动MEMS传感器、环境传感器、MEMS麦克风、电机驱动器、低功耗蓝牙(BLE)芯片和动态NFC标签。开发生态系统的目的是让智能城市及物联网应用的开发变得更快、更容易。

  为适应已量产的诸多电子产品的各种规格,加强电源适配器向多元化趋势发展,相对也提高对简单易用的电源解决方案的需求。在无线充电领域,意法半导体推出了符合Qi和PMA两大无线充电联盟标准的先进多平台数字功率控制器芯片。意法半导体的其他解决方案包括:适用于平板电脑和智能手机充电器且基于多模功率控制芯片的独立电源监视(standby-power monitoring)解决方案,以及新推出的1200V碳化硅(SiC, silicon carbide)功率MOSFET。

  作为世界领先的MEMS供应商,意法半导体拥有最先进的传感器解决方案,包括6轴MEMS传感器模块评估板集成3轴数字输出的加速度传感器与3轴陀螺仪,实现了紧凑的封装尺寸(2.5 x 3.0 x 0.8 mm)及较竞争产品高出20%的出色能效;还有基于MEMS麦克风及智慧低功耗蓝牙网络处理器的语音识别应用。

  意法半导体让人们了解尖端技术如何实现智能城市概念,以及智能城市对我们日常生活的影响。

 

更多资讯和精彩内容请移至:
STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

智能物联网如何将人工智能的力量带入物联网?

星纵LoRaWAN基站网关具备广覆盖、低功耗、高性价比、高性能、高可配置等特性。支持半/全双工无线通信服务,最高可支持16通道收发数据,并通过有线、蜂窝或Wi-Fi多种网络回传。内置永久免费的网络服务器,运营成本低。

手机环境变化 华为寻求物联网突破

自从被美国加入“实体清单”以来,尤其是今年禁令升级后,华为的处境便有些艰难,尤其是手机业务受供货影响较大,因此华为消费者业务今年把更多的精力放在了物联网市场。11月5日,华为消费者BG HiLink生态总经理闪罡透露,截至目前,华为2020年智能生态产品销量同比2019年增长500%。

物联网和低温冷藏技术创新融合 助力疫苗生态全链条可追溯

11月4日,海尔生物收盘报73元/股,当日涨幅0.73%,市值231.46亿元。进入11月以来,海尔生物连续三天稳中上涨。