意法半导体在深圳详解“无人驾驶”时间表

分享到:

在全球汽车市场几乎停止增长的情况下,中国汽车市场仍保持着6-8%左右的年复合增长率,而高端汽车,特别是SUV、MPV以及奢华车型增长的更快,仍保持着两位数的增长率。与此同时,中国无论是排放和安全标准上,都在向欧盟和美国的标准看齐,“事实上这个标准已经是向欧洲的标准来看齐了,所以大家可以看到到2017年,中国五星安全的标准就是应该与欧洲完全一致了。”意法半导体执行副总裁、汽车产品事业部总经理Marco Monti在前几日深圳举办的意法半导体汽车电子技术日大会上对几百个合作伙伴、客户说道,“另外我们看中国的SUV和MPV以及奢华的高档车的销量是越来越大,而且领先全球,这令我们十分兴奋。”

 

Marco Monti指出,中国汽车市场的重要地位突显,将是意法半导体重点投资的市场。意法半导体在全球的汽车发动机控制、主动安全、车灯照明、音响系统、车身控制器等多个市场中博得头筹,此外,目前的V2X车路通信中,意法半导体也处于业界领先地位。“我们将与中国合作伙伴、车厂、特别是经销商一起开发联合实验室,为中国市场定制高集成度、或者满足中国市场需求的芯片。”他表示。在会上,意法半导体多位发言人都提到了他们与中国汽车经销商密切合作,包括开创“经销商汽车应用联合实验室”,创造了很好的协同效应。他分析道,中国是一个比较碎片化的市场,在中国有很多不同的厂商,通过与中国本地的经销商合作,他们开发出了很多满足中国汽车市场的量身定制的应用方案,会场周边展示的很多应用也是与经销商一起开发的。(请看下页记者拍的现场图示)。

 

意法等欧洲半导体厂商,对中国汽车市场越来越眷恋。与过去很多高端功能都是在欧洲市场先行不同,现在的中国汽车市场,很多功能都会走在国际前列了,甚至会在某些功能上先行,“特别的,中国汽车市场是一个应用驱动的市场,很多新兴应用,中国厂商的需求高于全球市场。” Marco Monti说道。意法等厂商,现在正十分积极地在中国市场布局新一代的汽车电子技术。下面与大家分享。

 

 

图1:中国本土的汽车品牌获得越来越多的市场份额,并且汽车市场向高端迁移。《电子工程专辑》

 

 

图1:中国本土的汽车品牌获得越来越多的市场份额,并且汽车市场向高端迁移。《电子工程专辑》
图题:中国本土的汽车品牌获得越来越多的市场份额,并且汽车市场向高端迁移。

 

 

图题:中国汽车市场对各种新兴应用的需求高于全球厂商。中国市场是应用驱动的市场。《电子工程专辑》
图题:中国汽车市场对各种新兴应用的需求高于全球厂商。中国市场是应用驱动的市场。

更多资讯和精彩内容请移至:

 

 

 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

百度Apollo Go开放运营,无人驾驶能否取代“老司机”?

前一阵,百度自动驾驶无人车“Apollo Go”正式在北京开始运营,使用相关App便可以一键下单,呼叫百度自动驾驶出租车。

百度无人驾驶把“出租车”做成了“公交车”

AII in AI的百度似乎要迎来收获期,前不久刚将小度科技独立融资,近日百度的Apollo GO无人驾驶出租车也在北京上线运营。不过,资本貌似对百度的AI成果并不感到兴奋,百度的股价没有出现大幅变动。

Waymo完全无人驾驶出租车服务,为何令马斯克也酸了

近日,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶子公司Waymo宣布,将在美国凤凰城地区向公众开放没有安全员的无人驾驶出租车服务。这也是首次有自动驾驶公司向公众开放完全无人驾驶出租车业务。