意法半导体推最新中央碰撞传感器升级汽车安全气囊

分享到:

2015年9月22日,意法半导体(STMicroelectronics)推出两款中央安全气囊碰撞传感器及周边碰撞传感器。新产品与气囊系统芯片和安全微控制器构成气囊电子整体方案,可支持要求最严格的汽车级应用。

意法半导体推最新中央碰撞传感器升级汽车安全气囊

  AIS1120SX单轴和AIS2120SX双轴120g面内MEMS加速度计,用于安装在汽车气囊控制单元(ACU, Airbag Control Unit)内,控制单元用于评估传感器数据,并触发相应的安全约束系统。

  每个传感器都有两个独立的感测通道,进行冗余检测,并集成慢速和快速失调取消以及精确的温度补偿,使稳定性达到最佳水平。内置的上电自检功能确保可靠性和运行时诊断,将帮助开发人员设计达到所需的功能性安全水平。两款传感器均提供标准的400Hz信号带宽,用户可将其超频到1600Hz。

  意法半导体在全球拥有约1,000项MEMS相关专利和专利申请,先进的技术优势,帮助其在同一封装内集成精确的机械感测单元和3.3V兼容电压接口芯片,并配备14位数字SPI输出。

  AIS1120SX和AIS2120SX传感器的工作温度范围扩展到-40°C 到+105°C,定于2016年第一季度开始量产,采用SOIC8整体一次性成形塑料封装。

  关于意法半导体的气囊电子整体方案:

  新的AIS1120SX或AIS2120SX中央碰撞传感器配合周边碰撞加速度计,例如安装在减震器和门柱上的意法半导体的AIS1200PS,让汽车安全气囊系统厂商能够满足系统功能性安全的全部要求。传感器与气囊系统芯片和安全微控制器交互操作,协调安全气囊的触发过程。

  安全气囊系统芯片共有三款产品,分别是L9678、L9679和 L9680,从中低端汽车,到有多个气囊引爆回路的高端汽车,满足所有级别汽车的技术要求。系统芯片集成系统电源管理、传感器接口、开关接口和触发安全逻辑,负责对传感器数据进行解码处理,并将处理结果送到微控制器。

  基于32位Power Architecture架构,意法半导体的SPC5汽车级微控制器家族有一个安全产品线,提供单双核和最高1MB的闪存配置。多个DSPI (Deserial Serial Peripheral Interface)通道可帮助优化系统和诊断控制过程。此外,故障采集控制单元(FCCU,Fault Collection and Control Unit)以及内置自检为汽车安全完整性等级(ASIL,Automotive Safety Integrity Level)开发提供安全保证。

更多资讯和精彩内容请移至:
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

智能传感器夯实智能制造和智慧城市

“十四五”期间,我们应该加大对智能传感器的关注和投入力度,对全社会进行智能传感器的普及,使更多更新的智能传感器应用到生产和生活中,提高中国制造业的生产效率,提升中国人民的生活品质。

弥补“中国芯”短板,上海嘉定用智能传感器撬动千亿产值

无需司机掌控,汽车可以自己驾驶;拿着手机散步,就能记录走了几公里;机器人模仿人类的五官和大脑功能,完成各种动作……这些人们越来越熟悉的场景,离不开各类智能传感器的广泛运用。

微型激光测距传感器,在无人机,智能机器人方面的应用

历经40余年的发展,激光雷达技术已从最初的激光测距技术,逐步发展了激光跟踪、激光测速、激光扫描成像、激光多普勒成像等技术,因此出现了各种不同种类的激光雷达(激光测距传感器),被广泛应用于各个领域,激光雷达在很多年前,并未被大众所熟知,直至近年来机器人和无人驾驶技术的兴起, 激光雷达才逐渐进入人们的视野,在一开始激光雷达不只为机器人(包括无人驾驶)而诞生,它还被广泛应用于VR/AR、智慧交通、海洋探索和渔业资源监测、3D打印等领域。