ST MDmesh M2系列的N-沟道功率MOSFETs再增添新成员

分享到:

ST MDmesh™ M2系列的N-沟道功率MOSFETs再增添新成员,新系列产品能够为服务器、笔记本电脑、电信设备及消费电子产品电源提供业内最高能效的电源解决方案,在低负载条件下的节能效果尤为显著,让设计人员能够开发更轻、更小的开关式电源,同时轻松达到日益严格的能效目标要求。

sm_big_20150914164608

新款600V MDmesh M2 EP产品整合意法半导体经过市场检验的条形布局(strip layout)和全新改进的垂直结构和优化的扩散工艺(diffusion process),拥有接近理想的开关设计,包括超低的导通电阻和最低的关断开关损耗,是特别为甚高频功率转换器(f>150 kHz)专门设计,为要求最严格的电源供应器(PSU, Power Supply Unit)的理想选择。

 

硬开关和软开关电路拓扑均适用,包括谐振拓扑(resonant topologies),例如LLC谐振,新器件的开关损耗极低,特别是在低负载条件下,低损耗更为明显。除MDmesh M2产品的共性栅电荷量(Qg)极低外,M2 EP产品的关断能量(Eoff)还可降低20%,而在硬开关转换器中,关断开关损耗同样降低20%。在低电流范围内降低Eoff损耗,有助于提高低负载能效,进而帮助电源厂商顺利达到日益严格的能效认证要求。

 

改进后的关断波形(turn-off waveforms)可提高谐振转换器的能效,降低噪声,每周期回收再利用更多的电能,而不是以散热的形式浪费掉。

 

新款MDmesh M2 EP系列的主要特性包括:

 

·极低的Qg(低至16 nC)

·针对轻负载条件优化电容曲线(capacitance profile)

·针对软件开关优化Vth和Rg参数

·稳健的本体二极管(body diode)

 

MDmesh M2 EP系列瞄准需要高能效的电源应用,提供多种封装选择(PowerFLAT 5x6 HV, DPAK, D2PAK, TO-220, TO-220FP, I2PAKFP, TO-247),所有产品均已量产。

 

 


STM32/STM8
意法半导体/ST/STM

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。